Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Жизнь в коллективе

Дружба по службе


24.10.2017 662

Один из таких минусов — возможный разлад с коллегами. Одни будут вам откровенно завидовать, другие тоже так или иначе не останутся равнодушными и постараются продемонстрировать свое отношение к ситуации.

Коллеги ведь могут отвернуться от вас не только из-за зависти, но и просто из-за желания избежать проблем. Например, если раньше кто-то из сотрудников делился с вами какими-то планами, секретами или просто был довольно откровенен, то в случае вашей дружбы с начальником этот человек наверняка уже поостережется столь открыто высказывать свое мнение, так как будет знать, что его слова могут быть переданы руководителю.

Из-за боязни, что вы в неформальной беседе выдадите тайны коллектива, к вам, возможно, будут относиться с осторожностью, отношения станут напряженнее. То есть нужно быть готовым к тому, что ваше положение в коллективе будет довольно специфичным.

Может возникнуть такая ситуация, когда ваши коллеги будут фильтровать при вас свои разговоры, стараться, чтобы вы не услышали ничего лишнего и не передали это начальству. Конечно, найдутся люди, которые, зная, что вы с руководством на короткой ноге, будут пытаться заручиться вашим доверием. Но в любом случае искренних, бескорыстных дружеских отношений в коллективе вы можете лишиться.

При этом нельзя исключать и такой вариант: через какое-то время ваш начальник перейдет в другую компанию, а его место займет другой человек. Привилегий, которые вам давала дружба с руководителем, вы лишитесь, зато пожинать плоды прохладного отношения коллег вам, возможно, придется еще долго.

Имейте в виду, что неприятности могут начаться и благодаря вашему другу-начальнику. Если он увидит, что вы используете дружбу с ним для достижения каких-то своих корыстных целей, это вполне может его разозлить и настроить против вас.

Многие руководители жалуются, что их друзья-подчиненные садятся им на шею. Например, просто начальнику ведь не скажешь: «Я не хочу браться за этот проект», а вот другу — запросто. Какое-то время друг-начальник, возможно, и потерпит отлынивание от работы, прогулы, проекты, сделанные спустя рукава, но потом накопившееся раздражение вполне может обернуться против обнаглевшего друга-подчиненного.

Итак, если начальник навязывает вам свою дружбу, не стоит от нее отказываться. Но нужно держать ухо востро, не переводя приятельские отношения в крепкое долгосрочное братство. И поменьше демонстрируйте их на работе: дружба дружбой, а служба все-таки службой. Неформально общаться с вашим приятелем-начальником лучше после работы, это избавит вас от многих возможных проблем.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх