Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Экономика США прекратила падение

20 июля 2009 228

"Мы отступили от края той пропасти, но пока не вошли в зону роста", - сказал Оршаг в эфире телеканала CNN.

Представитель Белого дома выразил мнение, что данные по ВВП за II квартал будут лучше, чем соответствующий показатель I квартала 2009 года. В I квартале с.г. экономика США, напомним, сократилась на 5,5% в годовом выражении.

Уровень безработицы, как "запаздывающий" индикатор, некоторое время продолжит расти, признал Оршаг. На сегодняшний день уровень безработицы в США составляет 9,5%, но власти предупреждают, что по итогам 2009 года безработица может превысить 10%.

Стоит отметить, что в США в последнее время стали весьма оптимистично оценивать перспективы мировой экономики. Например, профессор университета Нью-Йорка Нируэль Рубини, который одним из первых предсказал наступление финансового кризиса, заявил, что худшее для мира уже позади. По его словам, выйти из рецессии экономике США удастся в ближайшие полгода, хотя о восстановлении речь пока не идет.

Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх