Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Эскулап: профессия вне времени

24 апреля 2014 184616

Что может быть важнее профессии врача, в современном мире? Мы все хотим быть здоровыми и все желаем долго жить. Поэтому, кому-кому, а профессиональному эскулапу, в дни недугов, готов довериться каждый человек, без оглядки на свои личные убеждения и уровень доходов.

Однако, не всегда представители этой профессии были популярны в человеческом социуме. История еще помнить времена, когда первых европейских врачевателей жгли на кострах и предавали всевозможным пыткам, святые отцы-инквизиторы. Знания о строении человеческого тела, считались тогда прерогативой сил высших, простым смертным недоступными и первые самоотверженные врачи вынуждены были скрывать, как свои попытки узнать что-либо новое, так и первые врачебные победы.

Интересно, что Восток и Азия, гораздо раньше шагнули вперед в этих изысканиях, и давление на новоявленных целителей и врачевателей древности не было там настолько серьезным.

Век XIX-й и, последующий XX-й, принесли не только спокойствие, но и существенное развитие в этой сфере человеческой деятельности. А, изобретение антибиотиков и другие «прорывы» в лечении болезней, считавшихся ранее неизлечимыми, создали настоящий фурор среди желающих постичь науку помощи больным людям.

Ну, а, что же сегодня? Не секрет, что профессия врача, в современной Украине, тема далеко неоднозначная. Нелегкая ситуация на рынке труда и в экономике страны, породила целое поколение эскулапов, буквально, выброшенных на обочину «дороги нормальной жизни». Пресса неоднократно пестрила громкими судебными процессами по делам врачей, вопреки известной «клятве Гиппократа», преследующих только свои личные корыстолюбивые цели. Среди нашумевших скандалов всплывали и темы «черных трансплантологов», и непомерное взяточничество там, где речь шла об операциях, связанных с тяжелейшими формами заболеваний, и спекуляции на прививках и детской медицине.

Однако, сегодня, как ни крути ситуация, понемногу, выравнивается. Все больше вакансий для врачей и фармацевтов появляются в сети интернет, а, некоторые города страны, так и вовсе, испытывают дефицит в этих специалистах и готовы предоставить рабочие места многим представителям этой профессии.

Контроль над деятельностью врачей и фармакологических компаний, также, постепенно, приходит в норму. Сегодня быть врачом, становится не только престижно и прибыльно, но и снова популярно и почетно. Несмотря на все трудности отечественных эскулапов, медицинские ВУЗы Украины не испытывают нехватки в абитуриентах, а больницы страны, с каждым годом готовы предоставить все больше рабочих мест украинским врачам. Бесплатные объявления, моя реклама доска объявлений работа вакансии в Москве, для работодателя: постарайтесь написать объявление и вакансии которые Вы предлагаете в живой форме, опишите оборудование и так далее... доска объявлений работа вакансии Бесплатные объявления, моя реклама доска объявлений работа вакансии в Москве, для работодателя: постарайтесь написать объявление и вакансии которые Вы предлагаете в живой форме, опишите оборудование и так далее...

Конечно, зарплата труда отечественного врача, в сфере государственного обеспечения, до сих пор оставляет желать лучшего. Поэтому, большинство выпускников и врачей, уже имеющих стаж работы, с радостью идут во всевозможные коммерческие медицинские учреждения. Но, есть и радостные перспективы. Сегодня, в правительстве рассматриваются сразу несколько проектов законов, призванных улучшить положение врачей, работающих на бюджетном обеспечении, как в их финансовой, так и в правовой защищенности.

Будем надеяться, что в скором времени, работа врачом, в Украине, станет, на все 100%, соответствовать своему необходимому и благородному статусу, который, как нельзя лучше отображает древнейшая клятва врачей всего мира.

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх