Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Евросоюз станет более защищен от киберпреступности

10 января 2013 18762
09 января на пресс-конференции комиссар ЕС по вопросам внутренних дел Сесилия Мальмстрем сообщила, что Европейский Союз ужесточает борьбу с киберпреступностью, в связи с чем, уже 11 января планирует открыть в Гааге новый Европейский центр борьбы с киберпреступностью.
 
Европейский центр борьбы с киберпреступностью поможет нам быть более быстрыми и разумными в предупреждении и борьбе с такими преступлениями”, - заявила она.
 
По словам С.Мальмстрем, необходимость создания специального центра связана с тем, что киберпреступники используют новые технологии для осуществления преступлений. “Только мошенничества с кредитными карточками в прошлом году привели к потере европейскими гражданами 1,5 млрд евро”, - отметила комиссар.
 
В свою очередь председатель нового Европейского центра борьбы с киберпреступностью Трулс Эртинг сообщил, что центр будет фокусировать свое внимание на трех направлениях деятельности: борьбе с преступлениями, совершенными организованными группами для получения преступных доходов, в частности, online-мошенничество; борьбе с преступлениями, нанесшими серьезный вред жертве, в частности, сексуальной эксплуатацией детей; борьбе с преступлениями, нанесшими вред критически важным инфраструктурным и информационным системам в ЕС.
 
Открытие Европейского центра по борьбе с киберпреступностью - не первая инициатива подобного рода. В настоящее время уже существуют две крупные организации, которые готовы взять на себя ведущую роль в деле борьбы с киберпреступностью на международном уровне. Это Подразделение по борьбе с терроризмом ОБСЕ— организации, действующей под эгидой ООН, а также Интерпол, который планирует в 2014 году открыть Отделение по борьбе с киберпреступностью в Сингапуре.
 
Читайте также:
«Геймеры – борцы с киберприступностью»
«За рассылку СПАМа украинцев хотят сажать на 3 года»
«175 тысяч вирусов для Android»
 


Читайте также
↑ Наверх