Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Франция выведет свои боевые подразделения из Афганистана

22 октября 2012 32788
Согласно заявлению министра иностранных дел ФранцииЛорана Фабиуса, французские военные, вероятно, покинут Афганистан раньше запланированного ранее срока – до конца 2012 года.

«Подготовка к выводу войск идет хорошо и все ведет к тому, что мы сможем вывести своих солдат раньше, чем ожидали. Мы рассчитывали вывести свой военный контингент в конце декабря, но скорее всего это произойдет раньше», - сообщил глава внешнеполитического ведомства Франции.

По словам министра, после того как французские войска покинут Афганистан, военные там еще останутся, но боевых подразделений там уже не будет. Впрочем, Фабиус не стал уточнять количество военных, которые останутся в Афганистане, однако отметил, что они займутся отправкой военной техники и оборудования во Францию.

Насколько известно, французам предстоит перебросить на родину 14 боевых вертолетов, около 900 единиц бронетехники, а также порядка 1500 грузовых контейнеров с амуницией. Также оставшиеся военные будут заниматься обучением сотрудников афганских сил безопасности.

В настоящее время в Афганистане находится около 2500 французских военнослужащих. В прошлом году их количество составляло 4000 человек. Всего, за время пребывания французского военного контингента в Афганистане, были убиты 88 французских солдат.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх