Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Гаишники собрали 40 млн.грн. штрафов, и это не предел

17 ноября 2009 218

"В Киеве собрано штрафов на 40 млн.грн., но куда точно они ушли, мне неизвестно", - отметил он.

При этом С.Коломиец подчеркнул, что обычно поступления от штрафов распределяются следующим образом: половина - в госбюджет, половина - напрямую в местные бюджеты. "В этом году впервые во многих селах починили дороги - за счет тех 20-30 тыс.грн., что набежали сельсовету от уплаты штрафов", - добавил он.

Начальник Департамента ГАИ МВД Украины также пообещал, что по отношению к тем, кто не оплатил штраф, будут приняты особые меры: "Обещаю, ни один водитель с "незакрытым" штрафом не пройдет техосмотр. Мы сейчас передаем в исполнительную службу данные на лихачей, которые не уплатили 10 и более штрафов (рекорд - 71 штраф - у одного бывшего таксиста). Случаев изъятия авто пока немного, но примечательно: как только машину забирали на штрафплощадку, виновный тут же находил средства на уплату штрафов".

Напомним, с 17 ноября 2008 года в Украине были существенно повышены размеры штрафов, усилены другие виды административных взысканий за правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. В частности, были введены как вид административного взыскания "общественные работы", лишение прав управления транспортным средством, временное изъятие удостоверения водителя, талона о прохождении государственного технического осмотра и временное задержание транспортных средств.

Читайте также
  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

↑ Наверх