Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Газ для украинцев не подорожает


8.08.2011 277
Зато с 4 квартала газ подорожает для промпотребителей и бюджетных организаций, но насколько, пока неизвестно, все будет зависеть от цены газа для Украины с сентября, разъяснил Титенко.

По мнению независимого эксперта Владимира Сапрыкина, к октябрю «Нефтегазу» удастся договориться с российским «Газпромом» о более низкой цене на газ, поэтому поднимать его цену для населения и коммунальщиков не будет необходимости. Но даже если не удастся — государство вправе перенести ценовую нагрузку с населения на предприятия, главное — не увеличивать дефицит госбюджета. «Также правительство обратилось к МВФ с просьбой отменить требование о повышении цены на газ для населения как условие получения кредита, но ответа пока нет», — говорит Сапрыкин.

А вот министр ТЭК теневого Кабмина Александр Гудыма считает, что заявление Титенко ничего не значит и призвано успокоить население: «С наступлением отопительного сезона (15—16 октября) к этому вопросу вернутся, и если Кабмину не удастся договориться с Россией о снижении цен на газ, а с МВФ — о получении транша в $1,5 млрд без подорожания газа для населения (а и то и другое маловероятно), то осенью будут совсем другие заявления — о вынужденной необходимости повышения цен на газ и тарифов на тепло».

Наконец, аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что доходов от повышения тарифов на газ для промышленности все равно не хватит, поэтому газ для народа таки подорожает на 20—30%. «Единственное спасение — субсидии малоимущим», — считает эксперт.


Читайте также

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

  • Сискатели становятся требовательней17 Январь, 2018

    Интересны не только деньги...

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх