Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Газ для украинцев не подорожает

8 августа 2011 269
Зато с 4 квартала газ подорожает для промпотребителей и бюджетных организаций, но насколько, пока неизвестно, все будет зависеть от цены газа для Украины с сентября, разъяснил Титенко.

По мнению независимого эксперта Владимира Сапрыкина, к октябрю «Нефтегазу» удастся договориться с российским «Газпромом» о более низкой цене на газ, поэтому поднимать его цену для населения и коммунальщиков не будет необходимости. Но даже если не удастся — государство вправе перенести ценовую нагрузку с населения на предприятия, главное — не увеличивать дефицит госбюджета. «Также правительство обратилось к МВФ с просьбой отменить требование о повышении цены на газ для населения как условие получения кредита, но ответа пока нет», — говорит Сапрыкин.

А вот министр ТЭК теневого Кабмина Александр Гудыма считает, что заявление Титенко ничего не значит и призвано успокоить население: «С наступлением отопительного сезона (15—16 октября) к этому вопросу вернутся, и если Кабмину не удастся договориться с Россией о снижении цен на газ, а с МВФ — о получении транша в $1,5 млрд без подорожания газа для населения (а и то и другое маловероятно), то осенью будут совсем другие заявления — о вынужденной необходимости повышения цен на газ и тарифов на тепло».

Наконец, аналитик МЦПИ Александр Жолудь говорит, что доходов от повышения тарифов на газ для промышленности все равно не хватит, поэтому газ для народа таки подорожает на 20—30%. «Единственное спасение — субсидии малоимущим», — считает эксперт.


Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх