Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Где живет больше всего миллионеров

21 сентября 2009 246

Сильнее всего кризис затронул Северную Америку, в этом регионе финансовая наличность сократилась почти на 22%, в Европе - всего на 5,3%.

Единственным континентом, где объемы частной собственности выросли, пусть всего лишь на 3%, оказалась Южная Америка, пишет сегодня немецкая Die Welt, опираясь на данные, опубликованные управляющей компанией Boston Consulting Group (BCG) в исследовании под названием Global Wealth 2009.

Уже к концу прошлого года объемы частной собственности в Северной Америке составляли 29,3 трлн долларов, в Европе и России - 32,7 трлн. Таким образом Европа стала самым богатым континентом, сообщает автор публикации Тобиас Кайзер.

В начале 2008 года в мире было 11 млн семей, владеющих имуществом, стоимость которого превышала 1 млн долларов; к концу года их осталось 9 млн. Наибольшие потери понесла Великобритания, здесь число миллионеров сократилось почти вдвое. В США в конце 2008 года проживало примерно 4 млн миллионеров. Таким образом по числу миллионеров США по-прежнему остаются на первом месте. За ними следуют Япония, Китай, Германия и Великобритания.

Наибольшая плотность миллионеров, говорится далее в статье, в Сингапуре, где под эту категорию попадает почти каждая десятая семья. За ним следуют Швейцария (6,6%) и Кувейт (5,3%).

Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх