Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Где на Днепропетровщине опасней всего работать?

1 ноября 2012 20993
В Днепропетровской области увеличилось количество несчастных случаев на предприятиях — 652 за девять месяцев этого года (за аналогичный период прошлого года — 611 ЧП), при этом 44 человека погибли! Об этом сообщает «Сегодня» ссылаясь на прокуратуру области. Также, названы самые травмоопасные предприятия региона: «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», «Марганецкий горно-обогатительный комбинат», «Криворожский железорудный комбинат», «Днепровский металлургический комбинат имени Дзержинского», ДТЭК «Павлоградуголь» и «АрселлорМиттал Кривой Рог».
 
«Зафиксированы многочисленные факты отсутствия контроля работодателей за соблюдением работниками технологических процессов, не финансируются мероприятия по охране труда, зачастую у работников нет спецодежды и средств индивидуальной защиты. Установлены факты получения работниками указаний свыше на выполнение работ с нарушением правил безопасности»,— рассказали в облпрокуратуре и добавили, что в этом году прокурорами расследовано и направлено в суд 112 уголовных дел по фактам несчастных случаев на предприятиях.
 
Напомним, последнее ЧП произошло 4 октября на предприятии ОАО «Ингулецкий горно-обогатительный комбинат» — взорвался керосиновый резак. В результате пятеро работников получили серьезные ожоги.
 
Специалисты Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда, которых часто привлекают к спасению людей и ликвидации последствий различных производственных аварий, говорят, что в каждом случае причины несчастий всего две — либо неисправная техника, либо человеческий фактор. «Это может быть старое оборудование либо непрофессиональный подход самих работников к работе, игнорирование техники безопасности. Наш военизированный гороно-спасательный отряд обслуживает 34 предприятия. Каждый месяц мы ездим к ним с проверкой, осматриваем наиболее опасные участки, если находим неполадки — тут же составляем акты», — рассказал командир Днепропетровского военизированного горноспасательного отряда Роман Гирич. В то же время сами рабочие говорят, что не всегда травмирование людей связано с незнанием техники безопасности и сломанным оборудованием. 
 
«У нас часто рабочие травмируются, когда кран перевозит трубы. Бывает, что трубой может придавить человека и серьезно его поранить»,— говорит электромонтер предприятия «Интерпайп Нико Тьюб» Вячеслав, а стропальщик (выполняет обвязку грузов совместно с грузоподъемным механизмом) Максим, который работает на том же предприятии добавил, что месяц назад на соседнем участке рабочий засунул руку в станок и остался без пальцев. «Ему, конечно, сразу же оказали медицинскую помощь и даже выплатили хорошую денежную компенсацию, однако человек уже профнепригоден и работать на заводе не сможет. Травматизм у нас довольно частое явление, но паники по этому поводу у нас нет. Работаем, потому что деваться некуда», — говорит Максим.
 
Читайте также
  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

↑ Наверх