Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Где в Киеве ремонтируют дороги и как объехать пробки


19.10.2017 376
«Сегодня» проехалась по городу, чтобы посмотреть, как идет реконструкция главных киевских дорог. Сейчас дорожники трудятся на бул. Леси Украинки, Набережном шоссе, возле моста Метро, на Почтовой площади и на бульваре Шевченко. Везде собираются расширить дорогу, сделать нормальное покрытие. Большинство работ обещают закончить осенью этого года.

Совсем недавно Русановская набережная была без фонарей, с разбитой плиткой и сплошь заставленная дебаркадерами, которые мигрировали сюда с Набережной на Подоле. Сейчас же ее можно назвать еще одним европейским парком для киевлян — тут установили лавочки, современные скульптуры, детскую площадку, ротонду (большая беседка) с выходом к воде, вымостили дорожки, засеяли клумбы. А скоро здесь появится скейт-парк и спортплощадка.

На бул. Шевченко к весне следующего года обещают сделать новое европейское покрытие на проезжей части, чтобы машины по ямам не прыгали, как сейчас. Кроме того, здесь уже начали менять инженерные коммуникации, из-за чего разрыли одну полосу в направлении выезда из Киева. Здесь также обещают сделать новые бордюры, лавочки и фонари на пешеходной части, а также отремонтировать ныне разломанное легендарное ограждение.

Пешеходная часть бульвара Леси Украинки сейчас полностью разрыта. Здесь остались лишь деревья. По словам Александра Попова, бульвар давно требовал ремонта. Во время реконструкции в этом месте установят новое ограждение, лавочки, фонари и вымостят дорожки, заменят асфальт на проезжей части и, возможно, также сделают иллюминацию, как на Крещатике. Завершить ремонт обещают ко Дню Независимости 24 августа.

Развязку возле ст. м. «Днепр» на Набережном шоссе строят уже около полугода. Решение о строительстве принято из-за частых пробок в этом месте — стыковались потоки машин с Набережного шоссе и моста Метро. Развязка в виде подковы позволит едущим с моста машинам выезжать на шоссе, не стыкуясь с машинами, которые едут по набережной. Закончить развязку хотят ко Дню Независимости, 24 августа, как говорят рабочие, 80% уже сделано.

Ремонты: как объехать пробки

Масштабные ремонты, которые недавно начались или вот-вот начнутся, значительно осложнили и осложнят жизнь водителей в ближайшие месяцы. Бул. Л. Украинки, бул. Шевченко, Почтовая площадь и Набережное шоссе — одни из самых популярных и практически незаменимых транспортных артерий столицы. К примеру, бул. Л. Украинки, где недавно сняли асфальт и разобрали пешеходную часть, используют водители значительной части Печерского района и части Левого берега, двигаясь в центр к Бессарабке. А потому сейчас уже возле Печерского моста образуются огромные пробки. Таксисты советуют варианты объезда. К примеру, двигаясь с моста Патона, можно добраться к центру через Старонаводницкую, Цитадельную, Кловский спуск и Мечникова. Также можно не поворачивать на Мечникова, а двигаться дальше по Кловскому спуску до Институтской, затем свернуть налево на Шелковичную. Эти два маршрута выведут сразу к Бассейной. Если же двигаться с Киквидзе, объехать бул. Л. Украинки можно, используя бул. Дружбы Народов.

Почтовая площадь, которую вчера начали расширять, практически не создаст проблем водителям. Максимум, когда будут укладывать асфальт — перекроют одну полосу. Но дорожники уверяют, что будут это делать ночью. Другое дело — строительство развязки на Набережном шоссе возле ст. м. «Днепр». Эти работы буквально останавливают столицу утром, днем и вечером. Больше всего неудобно жителям Левого берега, которые используют мост Метро, и водителям, которые едут со стороны Почтовой площади в направлении моста. Здесь ситуация достаточно сложная, поскольку это единственный мост, через который можно быстро попасть в центр, а Набережное шоссе, где строят развязку, — стратегическая улица. Тем не менее жителям Левого берега можно на время работ использовать мост Патона или новый Дарницкий мост. Да, это крюк, но зато есть шанс избежать пробки. С этих мостов можно сразу попасть к Парковой аллее и в центр.

Сложнее ситуация от Почтовой до места стройки. В этом случае можно подняться по Владимирскому спуску до Европейской площади, затем выехать на Парковую аллею и Набережное шоссе, минуя проблемный участок.

Бул. Шевченко — также важная транспортная артерия, которая выводит к пр-ту Победы. Объехать бульвар можно по ул. Б. Хмельницкого, Л. Толстого или Саксаганского. Когда начнутся работы на бульваре в направлении центра, надо использовать Жилянскую, Толстого или Гончара, затем Б. Хмельницкого.

Что еще обещают сделать

Эстакада на Столичном шоссе на пересечении с пр. Науки. Закончат к 24 августа.

Станция метро «Выставочный центр» в направлении Теремков. Сдадут в конце 2011 года.

Мост Кирпы. Последний съезд в сторону Конча-Заспы планируют сдать к началу осени. Тогда развязка на правом берегу будет иметь законченный вид.

Пр. Бажана. Полная реконструкция с заменой асфальта, барьеров, где будут установлены растения, опоры освещения, засеют газон и проложат велодорожку. Закончить планируют в этом году.

Харьковская площадь. На ней полностью поменяют расположение кругового движения автомобилей, посередине высадят «цветочное» приветствие гостей Евро-2012. Закончат весной 2012 года.

Бул. Давыдова возле Русановской набережной. Реконструкция. За счет пешеходной части там планируют расширить проезжую.

Жулянский путепровод. Окончательно сдать развязку возле моста хотят до конца 2011 года.

Ул. Б. Васильковская. Реконструкция с заменой асфальта, ремонтом переходов, перекладкой брусчатки и инженерных коммуникаций. Сдадут в середине осени.

Ул. Горького. Реконструкция с заменой асфальта, инженерных коммуникаций, бордюров и тротуаров. Также снесут МАФы. Закончат к концу 2011 года.

Почтовая площадь. Расширение за счет убранных трамвайных путей. К ул. Набережно-Крещатицкой и Набережному шоссе добавятся по две полосы. Закончат до 24 августа.

Набережная Днепра на правом берегу. Благоустроят за счет строительства пешеходных дорожек и мостиков, которые будут выводить к воде. Обустроят и саму гранитную часть набережной. Поставят освещение и сделают пирсы. До 2012 года.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх