Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Где востребованы экспортные работники?

6 апреля 2005 40910

ПОРТУГАЛИЯ

Здоровые мужчины 18 –-55 лет, имеющие опыт в строительном бизнесе в Португалии могут работать строителями и дорожными рабочими. Их задача – возведение и сдача под ключ многоэтажных отелей и частных коттеджей по индивидуальным проектам или укладка автомобильных дорог и железнодорожного полотна в Лиссабоне и его пригородах, а также в Фаро, Порту и на побережье. Оплата труда – почасовая. Квалифицированным строителям (каменщикам, плиточникам, штукатурам, сварщикам и малярам) будут платить от $5,5 в час, а разнорабочим – от $3,5. Среди требований, предъявляемых к кандидатам, одно из самых важных – наличие опыта работы по специальности. У специалиста, – а специалистом португальские работодатели считают не узкоспециализированного каменщика, а действительно мастера на все руки, т.е каменщик, он же плиточник и штукатур – шансов получить работу в Португалии больше. В среднем, чтобы уехать на работу в Португалию, потребуется около месяца и $500. Эти деньги пойдут на подготовку документов, оформление визы и авиабилета, комиссионные.

ИРЛАНДИЯ

На изумрудном острове требуются в основном высококвалифицированные рабочие – на стройки (плотники, каменщики, облицовщики, электрики, слесари и сварщики), в пищевую промышленность (упаковщики, рабочие на конвейер, водители) или в гостиничный, ресторанный бизнес (горничные, официанты, кухонные рабочие и уборщики). Гастарбайтеры могут рассчитывать на минимальную заработную плату по ирландскому законодательству – $$5 –6 в час. Продолжительность рабочей недели – 40 часов. Если есть желание, можно работать и больше – до 60 часов в неделю. Работодатель возражать не будет, даже напротив, поднимет заработную плату. Квартира и питание – за свой счет: около $200 в месяц. Ирландские работодатели ценят умение и желание переквалифицироваться, на втором месте – физическая выносливость и трудолюбие. Среди требований к претендентам – наличие подтвержденной квалификации (запись в трудовой книжке, диплом, рекомендации с прошлых мест работы). Английский язык – не ниже школьного уровня. Оформление на работу в Ирландию занимает от двух до пяти месяцев и стоит около $1.200.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

Вакансии в английских ресторанах быстрого обслуживания есть всегда. Причем сохраняется потребность в работающих супружеских парах. Однако женщине, имеющей за плечами соответствующий опыт, найти работу официантки намного легче, чем мужчине, которому чаще всего предлагают работу на "похвате". В среднем минимальная зарплата таких работников,– занятых полный рабочий день – $$5 –-7 в час. Столько же получает и официант в ресторане при отеле, в котором его также бесплатно кормят. Но официанты, в отличие от обслуживающего персонала, довольствующихся лишь почасовой оплатой, помимо зарплаты получают еще чаевые. В Лондоне и его пригороде требуются каменщики, плиточники, штукатуры и разнорабочие для строительства частных коттеджей, стадионов и ресторанов. Работа шесть дней в неделю по восемь часов. Обычно английских работодателей не интересует наличие соответствующего образования и полученные вами теоретические знания. Для них намного важнее, что вы умеете делать на практике. Отсюда вытекают и условия оплаты труда (от $3,5 до $8 в час). Стоимость оформления трудоустройства в Великобританию разнится – в среднем $$700 –-1000.

@ "JobCenter"

Читайте также
↑ Наверх