Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Геймеры – борцы с киберприступностью

22 октября 2012 15235
Правительство Великобритании отбирает молодых людей, которые впоследствии будут вести борьбу скиберпреступностью. Главным критерием отбора является опыт использования Интернета, а также компьютерных игр и при этом совершенно не требуется высшее образование. Об этом заявил Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг, выступая с речью в особняке Блетчли-Парк.

Примечательно, что во время Второй мировой войны в особняке Блетчли-Парк была организована операция по взлому шифров фашистской немецкой машины «Энигма».

По словам Хейга, Центр правительственной связи, который расположен в этом особняке, ищет 100 молодых людей, которые будут противостоять кибератакам и обеспечивать государственную безопасность в сети Интернет. Как сообщается, прежде чем приступить к своим обязанностям, новобранцы пройдут двухлетнее обучение в области связи, инженерного дела и безопасности.

«Перед нашей страной стоит возрастающая угроза преступлений в интернете и компьютерных атак. Эта угроза не менее серьезная, нежели та, с которой наше государство столкнулось во время Второй мировой войны», - заявил глава Министерства иностранных дел.

«Вести борьбу с киберпреступностью должна молодежь «поколения Xbox», которая выросла в мире социальных медиа, интерактивных игр и глобальной сети», - отметил Хейг.
Читайте также
↑ Наверх