Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Гидропарк отдадут спортсменам

19 июля 2011 347
В скором будущем Гидропарк превратится в огромный спорткомплекс под открытым небом, с волейбольными и баскетбольными площадками, теннисными столами и кортами, скейтбарами, роллердромами, кинотеатрами у воды и велодорожками. Спортсменов обещают пускать бесплатно, а тем, кто придет развлекаться, придется платить.

Решение о благоустройстве спортивной зоны в Гидропарке приняла Киеврада. «Мы уже объявили инвестконкурс на закупку спортинвентаря», — рассказал нам депутат Киеврады, инициатор идеи Виктор Грынюк.

ГОРКИ ДЛЯ СКЕЙТЕРОВ. По его словам, здесь будут забавы для всех, начиная от площадок для пляжного волейбола и заканчивая специальными горками для скейтеров и роллеров. Будут и велосипедные дорожки, столы для пинг-понга. «Было бы отлично, если бы здесь появились и спортбары, в которых наливали бы вместо пива чай, протеиновые коктейли», — говорит Грынюк. Депутат уверяет, что «народная качалка» — известная в Киеве металлическая тренажерка под открытым небом — здесь останется. Как-никак она даже вошла в путеводитель от УЕФА по Киеву, мол, экзотическое место, которое стоит посетить приехавшим в Киев футбольным болельщикам.

А вот бассейны здесь не появятся, так как на острове до сих пор не решен вопрос с канализацией. Зато будет оборудован кинотеатр на воде, как те, что работали в прошлом году на некоторых пляжах Киева. Выглядели они так: люди рассаживались на шезлонгах, а на стену наводился проектор, который транслировал фильм. Платить за вход не нужно было, цена билета — 20 грн. за шезлонг.

БЕСПЛАТНО — ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ. Кстати, в спортивном Гидропарке хотят не брать плату за вход на площадки только с тех людей, которые занимаются спортом профессионально и могут подтвердить это какой-то «корочкой», например принадлежности к какой-то из федераций. Для всех остальных пользование площадкой составит примерно 20—50 гривен.

Руководство самого Гидропарка к таким планам депутатов относится скептически. «Мы уже столько идей слышали по поводу обустройства острова, что не счесть. То тут Диснейленд хотели построить, то аквапарк… Пока с конкретными предложениями к нам не приходили», — рассказал нам замдиректора КП «Гидропарк» Николай Чалый. Власти же утверждают, что уже вплотную занялись островом. «Мы работаем с множеством специалистов, это и гидрологи и проектанты, которые помогут реконструировать парк», — сказал нам замглавы КГГА по архитектуре и земле Михаил Кучук.


Читайте также
 
↑ Наверх