Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Госслужащим хотят повысить жалованье


19.10.2017 7877

Это произойдет, если их ставки привяжут к минимальной зарплате.

Главное управление Государственной службы Украины предлагает привязать заработную плату государственных служащих к минимальной получке в стране. Правда, произойдет это нескоро. Планируется, что к 2014 году минимальный оклад госслужащего будет составлять 150% от установленной «минималки». По словам начальника Главного управления госслужбы Тимофея Мотренко, сегодня ставка ведущего специалиста в райадминистрации около 560 грн. У работающих в киевских центральных органах власти она составляет 1 тысячу 100 гривен. А у служащих 1-го ранга, к которым относятся руководители центральных органов власти и их первые заместители, - от 12 до 14 тысяч гривен.

- Таким образом, мы видим 10-12-кратную разницу между зарплатами главного специалиста и руководителя 1-го ранга. А согласно всем нормам, принятым в Европейском союзе, разрыв должен быть не больше чем в 7-8 раз, - подчеркнул Тимофей Мотренко.

Чиновник также заявил, что предложение привязать ставки госслужащих к минимальной зарплате по стране содержится в проекте закона о государственной службе. 20 сентября после одобрения правительством его направили в Верховную Раду.

К слову, разница между доходами бюджетников 1-го и 24-го разрядов гораздо скромнее. Уборщица или курьер с 1 октября получат ставку в 460 гривен, а ректор университета - в 1748 гривен. Правда, и госслужащие,и бюджетники получают надбавки, достигающие 50% от основного оклада. И если иметь их одновременно несколько, то выходит неплохо. Некоторым даже удается повысить свою ставку в 2-3 раза.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

  • Какая погода, такая работа?17 Октябрь, 2017

    А на вас это влияет?

  • Мотивирующие цитаты о работе16 Октябрь, 2017

    Мотивация и самомотивация играет важную роль в профессиональном опыте специалиста. Как часто вы ловили себя на мысли, что вы не хотите начинать выполнять какую-либо задачу, постоянно откладывая ее на потом, и вспоминали о ней только перед дедлайном или по приказу руководителя. Уметь себя собрать, распланировать свою работу, поставить четкие цели и правильно промотивировать себя – навыки высококвалифицированного успешного специалиста. Руководителю или начальнику вдвойне сложнее мотивировать сотрудников, так как к каждому необходимо подобрать отдельный подход и определить личные движущие мотивы специалиста.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх