Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Гуманитарное и культурное сотрудничество Украины и России выходит на новый уровень

28 сентября 2012 9393

26 сентября состоялась встреча Премьер-министра Украины Николая Азарова и руководителя Федерального агентства по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству, специального представителя президента Российской Федерации по связям со странами СНГ Константина Косачева.

Со слов Азарова, украинской стороной был разработан проект соглашения между Кабмином Украины и правительством России о сотрудничестве в сфере поддержки лиц, принадлежащих к национальным меньшинствам, который передан российской стороне в июне. Азаров подчеркнул, что Украина пытается максимально обеспечить условия для граждан других национальностей, в частности, россиян. Также он выразил убеждение в необходимости активизации работы по обмену студентами между Украиной и Россией. Кроме этого речь шла о возможности открытия филиалов ВУЗов в наших странах.

На состоявшейся встрече Азаров также выразил убеждение в необходимости продолжения развития гуманитарных, культурных отношений между странами, "которые бы способствовали в полной мере самореализации как украинцев, проживающих на территории России, так и русских, проживающих на Украине".

Константин Косачев же отметил, что на Украине проживает около 8 миллионов россиян, и сейчас помощь им оказывается в пределах возможности российской экономики. Также он убежден, что основная поддержка соотечественников будет осуществляться путем реализации соответствующих программ, финансирование которых со временем будет увеличиваться. "Надеюсь на воссоздание общего гуманитарного пространства между нашими странами", - подытожил Косачев.

Читайте также
  • Резюме CV: особенности, структура, назначение27 Февраль, 2017

    Основным документом для ознакомления с соискателем является резюме. Это краткая, последовательная и точная презентация профессиональных навыков, умений специалиста. Для работы за границей работодатели часто просят заполнять резюме на родном языке и иностранном, страны в которую въезжаете. Есть ли разница в заполнении резюме на родном языке и иностранном?

  • "Старики" в бой не идут: возрастная дискриминация на украинском рынке труда27 Февраль, 2017

    Ни "дорог" молодым, ни "почета" возрасту...

  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

↑ Наверх