Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Храм майя безвозвратно поврежден. Виноват не "конец света", а туристы

24 декабря 2012 28197
21 декабря, в день, который многие люди в мире считали датой «конца света», туристы посетившие Гватемалу повредили древний храм майя. Множество отдыхающих забрались на одну из каменных пирамид в городище Тикаль, хотя делать это строго запрещено.

По словам смотрителей, восстановитьповрежденные ступени и другие участки невозможно.

21 декабря городище Тикаль посетили около 7 тыс. человек. В этот день священнослужители майя провели церемонию прощания со старой эрой. На рассвете они зажгли факелы, чтобы поприветствовать наступление новой.

Городище Тикаль расположено в провинции Петен на расстоянии около 550 км от города Гватемала. Оно является одним из крупнейших городищ майя.

Добавим, администрация Гватемалыполагала, что на празднование завершения цикла календаря майя и начала новой эры в страну приедет не менее 200 тыс. туристов. Уже за несколько недель до "роковой" даты 21 декабря найти места для ночлега в регионах, прилегающих к археологическим зонам, было почти невозможно.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх