Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Худшие страны для трудоустройства

24.09.2008 475

Международное кадровое агентство Manpower подготовило прогноз найма сотрудников в 33 странах мира, объединенных по регионам.

Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки аутсайдером трудоустройства станет Испания, чьи работодатели в четвертом квартале планируют сократить число рабочих мест на девять процентов. За аналогичный период прошлого года рост найма рабочей силы составил девять процентов.

Чуть получше с трудоустройством дела будут обстоять в Великобритании, где число рабочих мест сократится всего лишь на процент. В прошлом году рост найма в этой стране составил 13 процентов. Тройку замыкает Норвегия. Здесь будет создано 8 процентов новых рабочих мест против прошлогодних 18 процентов.

В последнем квартале 2008 года Перу станет худшей страной для трудоустройства среди государств Южной и Северной Америки. По прогнозу агентства, в этой стране рост найма новых работников составит 29 процентов, против 55 процентов годом ранее. В третьем квартале 2008 года этот показатель составил 40 процентов.

Второе место среди худших стран для трудоустройства на американском континенте заняли Соединенные Штаты. Здесь в четвертом квартале рост найма сотрудников составит 9 процентов против 18 процентов годом ранее. Третье место досталось Мексике, где в последнем квартале 2008 года число рабочих мест увеличится на 15 процентов. В прошлом году этот показатель составил 21 процент.

Среди государств Азиатско-тихоокеанского региона работу не стоит искать в Сингапуре. Число рабочих мест в этой стране в последние три месяца текущего года вырастет только на 16 процентов против 49 процентов в прошлом году. Второе и третье места в регионе достались Новой Зеландии и Японии - здесь рост найма новых сотрудников составит девять и восемь процентов соответственно.

Читайте также

  • Борьба с отвлекающими факторами24 Сентябрь, 2018

    РаботаРабота требует от специалиста максимальной концентрации внимания, но иногда случается так, что отвлекающие факторы мешают в этом. Единственным выходом в такой ситуации будет борьба с отвлекающими факторами. Иногда сделать это достаточно сложно, ведь такие факторы могут просто входить во вредную привычку. Тогда вам необходимо не только настраивать себя на работу, но еще и бороться с вредными привычками.

  • Как работать так, чтобы нас заметили?24 Сентябрь, 2018

    По мнению таких знающих людей, как кадровые работники и руководители, чаще всего, претендентами на повышение в должности, становятся те сотрудники, кто гармонично проявляет в своей работе следующие качества и достигает результатов, казанных ниже

  • 5 причин задуматься о смене работы23 Сентябрь, 2018

    Хорошо, когда есть работа. Еще лучше, когда она любимая и работа в радость. Но, что делать, если работа перестала приносить должного интереса и удовольствия. Возможно, вам следует задуматься о смене рабочего места.

  • Германский рынок труда открывается для трудовых мигрантов21 Сентябрь, 2018

    Учитывая более высокий уровень немецких зарплат, такое решение может повлиять на количество трудовых мигрантов на рынках труда соседних стран

  • Стосовно аліментів21 Сентябрь, 2018

    Аліменти?

↑ Наверх