Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Вся правда о работе за рубежом

Худшие страны для трудоустройства

24 сентября 2008 412

Международное кадровое агентство Manpower подготовило прогноз найма сотрудников в 33 странах мира, объединенных по регионам.

Среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки аутсайдером трудоустройства станет Испания, чьи работодатели в четвертом квартале планируют сократить число рабочих мест на девять процентов. За аналогичный период прошлого года рост найма рабочей силы составил девять процентов.

Чуть получше с трудоустройством дела будут обстоять в Великобритании, где число рабочих мест сократится всего лишь на процент. В прошлом году рост найма в этой стране составил 13 процентов. Тройку замыкает Норвегия. Здесь будет создано 8 процентов новых рабочих мест против прошлогодних 18 процентов.

В последнем квартале 2008 года Перу станет худшей страной для трудоустройства среди государств Южной и Северной Америки. По прогнозу агентства, в этой стране рост найма новых работников составит 29 процентов, против 55 процентов годом ранее. В третьем квартале 2008 года этот показатель составил 40 процентов. 

Второе место среди худших стран для трудоустройства на американском континенте заняли Соединенные Штаты. Здесь в четвертом квартале рост найма сотрудников составит 9 процентов против 18 процентов годом ранее. Третье место досталось Мексике, где в последнем квартале 2008 года число рабочих мест увеличится на 15 процентов. В прошлом году этот показатель составил 21 процент. 

Среди государств Азиатско-тихоокеанского региона работу не стоит искать в Сингапуре. Число рабочих мест в этой стране в последние три месяца текущего года вырастет только на 16 процентов против 49 процентов в прошлом году. Второе и третье места в регионе достались Новой Зеландии и Японии - здесь рост найма новых сотрудников составит девять и восемь процентов соответственно. 

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх