Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

И ничего, кроме правды

6 марта 2007 25516

— К сожалению, абсолютно честных людей не существует, — рассказывает Андрей Волык, директор компании «Агро-А», президент Международной лиги полиграфологов. — Каждому из нас есть что скрывать. Но обман обману – рознь. Человек, взявший на работе скрепку, не должен бояться обследования на полиграфе. За мелкий грешок, подобный этому, с работы не уволят и не откажут в трудоустройстве. А если у работодателя украдена крупная сумма, и при обследовании сотрудника мы выясняем его причастность к краже, то, естественно, горе-работника уволят. Именно таким, нечистым на руку, и следует бояться детектора лжи.

— Кто является основным заказчиком ваших услуг?

— Процентов 80-85 наших клиентов — коммерческие фирмы. Их интересует лояльность и честность сотрудников. Частных заказчиков (10-12%) волнуют семейные проблемы: верность супругов, отсутствие наркотической зависимости у детей… Политические партии и государственные структуры также обращаются к нам.

Насколько актуальны предоставляемые вами услуги на украинском рынке?

— До сих пор коммерческие структуры, которые используют полиграфы, почему-то замалчивают этот факт, возможно, из страха, что их неправильно поймут. Общественное мнение пока неоднозначно к подобной практике. Хотя во всем мире это абсолютно нормально, и сотрудник, благополучно прошедший тестирование, сразу приобретает вес, а учреждение может гордиться тем, что его кадры надежны и преданны. У нас же в стране, кроме Л. Черновецкого, никто открыто о применении полиграфа не говорит.

Выступающие же против применения полиграфа не задумываются над тем, что детектор лжи зачастую спасает репутацию и честное имя сотрудника, несправедливо обвиненного в должностном преступлении. Кстати, американские президент, члены конгресса, и сотрудники Белого Дома ежегодно проходят подобные проверки. Члены правительства Болгарии – тоже, и это считается нормальным. Мы хотим считаться цивилизованной, европейской державой, почему же боимся цивилизованных стандартов?

Полиграфное обследование — вещь недешевая. Окупаются ли затраты?

— По статистике, супермаркеты США ежегодно теряют около сорока миллиардов долларов вследствие краж. Причем, речь не столько о кражах покупателями, сколько о воровстве сотрудниками. С помощью полиграфа, широко используемого для тестирования, владельцам возвращается 20-25 млрд. У нас подобная статистики не ведется, однако, можно предположить, что воруют у нас не меньше, чем за океаном. Еще один вид обследования — тестирование при поступлении на работу. В той же Америке за десять лет — с 1994 по 2004 год — коммерческими структурами утеряно 6 млрд долл. из-за текучести кадров. С помощью полиграфа выясняется, как долго претендент планирует проработать в данной организации, не принимал ли он наркотики, насколько достоверные данные предоставил в резюме… Согласитесь, для работодателя очень важно иметь четкое представление о том, какого человека он принимает на работу.

Можно ли сказать, что на каждом предприятии есть определенный процент недобросовестных, нечестных сотрудников?

Нет, предугадать процент воров и негодяев в коллективе невозможно. Скажем, не так давно я проводил тестирование в некой фирме, и оказалось, что из семнадцати сотрудников восемь — воры! Крали тысячами, и не один год. А в другой — из десяти один нечистый на руку, либо вовсе ни одного. Часто встречается субъективизм со стороны заказчика: он может быть твердо уверен, что данный сотрудник — вор, а по итогам полиграфного тестирования оказывается, что тот честен. Поэтому всегда предупреждаем: мы не подыгрываем ни заказчику, ни субъекту, которого тестируем. Мы даем объективное заключение.

— Какими качествами должен обладать полиграфолог?

— Во-первых, не должен иметь судимостей, возраст — не меньше двадцати двух лет. Обязательно — высшее образование. Необходимо быть высокоморальной, психологически стойкой личностью. Немаловажным является и хорошая физическая форма, ведь работа изматывающая, требующая большого умственного напряжения. В среднем, я трачу 2-3 часа на проведение одного тестирования. В день бывает до трех обследований. То есть, каждый день девять часов я посвящаю контакту с людьми. А ведь надо еще и расшифровать данные полиграфа, составить заключение. Анализ показаний детектора занимает полтора часа на каждого человека. Вот и получается, что, несмотря на романтический ореол, окружающий эту профессию, на самом деле она довольно трудна физически, много времени занимает рутина. Но в то же время очень интересна: ведь каждый обследуемый — это отдельный мир, все время приходится постигать что-то новое.

Какие методы недопустимы при обследовании?

— Никогда не задаются вопросы, унижающие человеческое достоинство. При приеме на работу или плановых проверках на предприятиях не затрагивается тема политических и религиозных пристрастий, этнической принадлежности. Кстати, любой человек имеет право отказаться от обследования, если ему задают некорректные вопросы. Недопустимы вопросы на сексуальную тематику, кроме случаев, когда исследуется причастность к преступлению на сексуальной почве, либо выясняется факт супружеской неверности. Также важна предварительная подготовка тестируемого, во время которой он настраивается на позитивный лад, на сотрудничество с полиграфологом. Мы не преследуем цели «утопить» человека, наше дело — выяснение истины.

Бывают ли случаи, когда полиграфолога пытаются подкупить?

— Бывают. Предлагают деньги или другие блага. Недавний пример — жена проходила тест на верность мужу. Когда поняла, что скрыть правду не удастся, написала на листочке бумаги «Не губи!» Однако номер не прошел, и она предложила мне взятку в 10 тыс. долларов, потом стала повышать и повышать ставки. Финальная сумма — пятьдесят тысяч. Когда ее муж, мой клиент, узнал об этом, то сказал: отлично, пусть дает! А мы эту сумму поделим — двадцать пять тысяч тебе, двадцать пять — мне! С юмором клиент!

Интересно, что еще несколько лет назад среди частных клиентов преобладали обманутые мужья, сейчас намечается обратная тенденция: заказчиками услуг все чаще выступают женщины, желающие проверить верность мужей.

Насколько важно в вашем деле быть профессионалом высокого полета?

— Я много раз видел, как недоучки калечили судьбы людей своими неквалифицированными заключениями. В обследовании есть масса нюансов, которые необходимо учитывать. Представьте себе, что на прием приходит женщина с красивой прической, в мини-юбке. Нерадивый полиграфолог водружает ей на голову обруч, ноги обматывает датчиками. У обследуемой возникает ассоциация с электрическим стулом, досада на то, что испортили прическу. Сразу же возникает негатив, который может роковым образом повлиять на результаты теста.

Имеет значение и то, какое освещение в комнате, с какой стороны от двери сидит тестируемый, порядок и формулировка вопросов и ответов. И, конечно, внешний вид полиграфолога: недопустимы закатанные рукава, неформальный стиль одежды, сережка в ухе, трехдневная щетина. Даже цвет стен помещения играет роль. Например, у нас в кабинете одна стена белая, другая — черная, и это не случайно. Четкие цвета настраивают на сотрудничество.

Как вы стали полиграфологом?

— Мой брат, Александр Николаевич, в сфере детекции лжи с 1997 года — первый в Украине. Я стал заниматься полиграфологической деятельностью в 1998, и отнюдь не случайно. Консультируя государственные и частные структуры, крупных игроков отечественного бизнеса, я понял, что не хватает дополнительного источника, абсолютно объективного, для установления истины. Я видел, как страдал коллектив и отдельные сотрудники, оттого что службы безопасности компаний не могли точно установить, кто из 20-30 работников стал негодяем — украл компьютер, присвоил крупную сумму денег, «слил» информацию конкурентам. Когда же появился полиграф, то мы получили возможность вычислить нечистого на руку. Но склонность к установлению истины я имел с детства. Считаю, что с честными и открытыми людьми приятно общаться и делать бизнес: они более прогнозируемы и открыты.

Какое у вас образование?

— У меня высшее полиграфологическое образование. Я — первый полиграфолог в истории Украины, который закончил Аризонскую школу полиграфных наук, а также Индианский полиграфологический институт. Также имею экономическое образование, степень кандидата экономических наук. Являюсь постоянно действующим членом Американской ассоциации полиграфологов.

Не бывает ли так, что полиграфолог со временем начинает воспринимать себя как сверхчеловека, который властен над судьбами людей?

— Лично я с таким не сталкивался. Если специалист достаточно компетентен и соблюдает кодекс профессиональной этики, «звездная болезнь» ему не грозит. Мы следим за деятельностью наших специалистов, а они работают по всей Украине. При малейшем намеке на некомпетентность или недобросовестность, проводим тщательное расследование. Если факты подтверждаются, лишаем диплома и возможности работать по данной специальности.

Накладывает ли ваша деятельность отпечаток на личность полиграфолога?

— Да, и могу судить об этом не понаслышке. Не могу сказать, что я потерял веру в людей, однако чем больше работаешь, тем больше убеждаешься, что безусловно доверять нельзя никому. И я лично, при приеме на работу, отдам предпочтение тому, кто прошел обследование на полиграфе. Даже в частной жизни использую свои навыки. Несколько лет тому назад сестра вышла замуж, перед свадьбой жених прошел у меня обследование. И теперь ежегодно и он, и его половинка тестируются на полиграфе. Ведь это очень важно — знать, что ты можешь доверять человеку, который рядом с тобой.

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх