Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Работодателю
  4. Рынок труда Украины

Индекс рынка труда Украины по состоянию на 20.12.2011

27 декабря 2011 826
Ассоциация региональных кадровых агентств «АРКА» и Консалтинговая компания «Навигатор», совместно с крупнейшими интернет порталами по трудоустройству, среди которых интернет-портал по трудоустройству rabotaplus.com.ua, сообщают об изменении Индекса рынка труда Украины по состоянию на 20.12.2011г.
Индекс рынка труда Украины показывает изменение спроса и предложения на рынке труда за последнюю неделю в контексте общей активности работодателей и тенденции за последние 5 недель.
Рост Индекса свидетельствует об увеличении спроса на персонал в Украине.
Падение Индекса говорит о том, что среднестатистическому соискателю становится сложнее получить работу.
Показатель индекса рынка труда Украины снизился еще на 1 пункт, по сравнению с показателями на прошлой неделе. Негативная тенденция снижения сохраняется.
Индекс учитывает 3 показателя:
  • соотношение общего количества резюме и вакансий, размещенных на ведущих интернет порталах по трудоустройству (спрос и предложение на рынке труда);
  • соотношение активности работодателей (размещение вакансий) и соискателей (размещение резюме) в течение данной недели (динамика изменения спроса/предложения);
  • общее число вакансий, размещенных на порталах – участниках исследования (общий спрос на рабочую силу).
Произошло уменьшение показателя среднего количества вакансий на 10 тыс. активных соискателей работы. Статистика показывает, что за последний месяц активным соискателям стало сложнее найти новую работу.
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх