Ваш аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Инфляция в 2013 году

10.01.2013 34083
По мнению Марии Сальниковой, эксперта информационно-аналитического центра FOREX CLUB в Украине, в этом году росту инфляции будут благоприятствовать три фактора: ожидаемое ускорение экономического роста на фоне улучшения ситуации в еврозоне, более либеральная монетарная политика НБУ во второй половине года и вероятное повышение цен на газ и услуги ЖКХ.
 
В тоже время, руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий заявил, что в 2013 году есть все шансы сохранить уровень инфляции с показателем 4,6%.
 
При этом, охлаждающе действовать на рост цен в 2013 году также могут три фактора: ожидаемый хороший урожай, показавшая эффективность система плодоовощных баз, и консервативная монетарная политика Нацбанка в первой половине года.
 
«В январе в Украине инфляция может быть зафиксирована на уровне 0,1-0,3%. Во-первых, январский показатель традиционно выше декабрьского. Во-вторых, может продолжиться рост цен на продукты питания и «отдых и культуру» на фоне праздников», – считает Мария Сальникова.
 
Обратим внимание, что по итогам 2012 года в Украине была зафиксирована дефляция на уровне 0,2%.
 
Читайте также:
«Украину ожидает "тройная" инфляция в 2013 году»
«Популярность гривневых депозитов стремительно растет»
«МММ? Нет, банковская система Украины…»
«Неуправляемая девальвация гривны угрожает банковской системе Украины»
 

Читайте также

  • Перерахунок пенсій 201923 Октябрь, 2018

    У наступному році на Україну чекає перша індексація пенсій за новими правилами.

  • Як побудувати бізнес-команду?23 Октябрь, 2018

    Надійна робоча команда – запорука успіху вашого бізнесу. Будь-який керівник зацікавлений у побудуванні дрімтім. Щоб побудувати таку команду керівник повинен вміти підібрати правильних людей та поєднати їх зусилля в досягненні мети та завдань. Тому головним завданням для начальника у такому випадку є грамотний пошук здобувачів.

  • Отрасли, лидирующие по количеству рабочих мест22 Октябрь, 2018

    Наименьшее количество предоставляемых рабочих мест отмечено в таких сферах, как деятельность экстерриториальных организаций, в производстве табачных изделий и деятельности «хед-офисов».

  • "Онлайн-поиск" работы: все минусы и плюсы22 Октябрь, 2018

    Соискатели-респонденты справлялись с нахождением работы, как правило, самостоятельно, получая запросы от рекрутеров в 4 случаях их 10.

  • Вражаючі результати перевірок22 Октябрь, 2018

    Така інформація спричинила справжній «бум оформлень», й деякі підприємства «нарощують» штати, просто у геометричній прогресії.

↑ Наверх