Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Иномарки могут сильно подорожать

22 июля 2011 289
В Украине хотят поднять уровень пошлины на авто иностранного производства. Так, по заявлению ассоциации «Укравтопром» (представляет интересы 17 украинских автопроизводителей), Минэкономики начало спецрасследование по импорту авто с объемом двигателя от 1000 куб. см до 2200 куб. см (95% всех видов легковушек). Главное требование — повысить таможенные пошлины на иномарки на 34% их стоимости (с объемом двигателя до 1500 кубометров) и на 47% (от 1500 до 2200 кубометров). Сейчас на все эти иномарки размер пошлины — 10%. В ассоциации «Укравтопром» аргументируют свою позицию необходимостью защиты национального производителя. Глава Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко рассказал «Сегодня», что с учетом всех налогов и сборов рост цен на иномарки в этом случае составит 30—50%.

«Цены на авто, которые выпускаются в Украине (ЗАЗ, «Шевроле», Skoda, ВАЗ и китайские Gely, Chery), не изменятся», — сообщили нам в «Укравтопроме». Источник в Минэкономики сообщил нам, что повышение пошлин вполне реально: «За «Укравтопромом» стоят известные политики и нардепы».



Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх