Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Интернет в самые глухие уголки Украины

25 октября 2012 15778

В связи с тем, что частные компании обеспечивают доступ в Интернет только на 68% территории Украины, для обеспечения украинцам равных условий по доступу в Сеть, внедрен проект "Открытый мир", в рамках которого в течение 5 лет все государство будет покрыто Интернетом национального провайдера. Об этом сказал Руководитель национального проекта "Открытый мир" Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Игорь Кирушко."Сейчас мы приступили к формированию технического обоснования проекта, поэтому точное количество школ и компьютеров будет обнародовано уже позже. Мы провели анализ всех поставщиков, получили от них цены и вот сейчас анализируем все предложения, потому что система, которую мы строим, должна быть безотказной устойчивой и иметь специализированное программное оборудование по управлению классом", - сказал И.Кирушко.

Ожидается, что внедрение и эффективное функционирование проекта позволит не только обеспечить равный доступ к Интернету жителей населенных пунктов разного уровня, но и повысить квалификацию выпускников.

«Сейчас все декларируют, даже тот же Microsoft на уровне государства США говорит о том, что на инженерные должности существует катастрофическая нехватка квалифицированных кадров. И сейчас на уровне их правительства корпорация пытается лоббировать упрощение визового въезда в страну для специалистов определенного профиля. А с учетом того, что Украина "пишет" и для компаний Microsoft, и для других крупных компаний, то специальность IT будет лишь приумножаться и становиться все более популярной. Достаточно посмотреть, как развиваются технологии - и это вовсе не зависит от того, хотим мы этого или нет. Спрос на специальности, связанные с информатизацией, работой с оборудованием и программами, будет только расти. А проект как таковой должен увеличить количество квалифицированных кадров. Одним из дополнительных моментов нашего проекта является то, что сельское население сможет получить такой же Интернет, как и жители города.
Если сейчас посмотреть на карту покрытия, а выборы это четко показали, из 33 тысяч объектов размещения избирательных участков Интернет (государственного провайдера - ред.) имеют лишь 32%, а мы в течение ближайших 5 лет хотим сделать так, чтобы было 100 %», - подчеркнул И.Кирушко.

По словам заместителя КГГА Руслана Крамаренко, на сегодня принят ряд законодательных инициатив, которые будут стимулировать развитие IT-отрасли. Кроме того, проект индустриального парка внесен в перечень национальных проектов.

"По данным комитета экономических реформ, от местных властей получено около 30 предложений от 10 регионов и инвестиционный потенциал оценивается в 7 миллиардов долларов. Если брать мой взгляд, мы приходим к тому, что реализация одного объемного проекта в мировом масштабе позволит сконцентрировать и IT -специалистов, и дать развитие всей отрасли в целом", - отметил Р.Крамаренко.

Читайте также
↑ Наверх