Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Инвалидам труда обещают больше денег


28.03.2012 811
Сегодня правительство планирует принять решение о повышении страховых выплат людям, которые получили инвалидность из-за травмы на производстве. Об этом в ходе брифинга сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко. По словам вице-премьера, всего таких инвалидов в Украине 310 тысяч, из которых 146 тысяч – шахтеры.

Тигипко подчеркнул, что правительство планирует осовременить полностью страховые выплаты, начиная с 2002 года, и заканчивая 1 января 2006 года. «Мы берем всех, кто вышел на инвалидность в 2002 году, пересчитываем их страховые выплаты на разницу между номинальной и реальной зарплатой, которая была в тот год», – объяснил схему повышения выплат вице-премьер.

«То, что мы нашли и то, что мы увидели, насколько нам надо повысить (страховые выплаты в целом. – Ред.) – это 800 млн грн. С этой цифрой согласились и представители гражданских организаций, и эксперты Минсоцполитики», – отметил вице-премьер.

Он объяснил, что расходы из Госбюджета не будут повышаться.

По его словам, средства появятся после перераспределения расходных статей страхового фонда от несчастных случаев на производстве. «Мы откажемся от большой цифры на приобретение дома отдыха (для инвалидов. – Ред.) и уменьшим расходы на методологические материалы… по охране труда», – сообщил Тигипко.



Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • И, даже лежа: боремся с переутомлением на работе23 Январь, 2018

    Здоровье - это самое главное!

  • Поведение, которое не понравится работодателю на собеседовании22 Январь, 2018

    Любой соискатель хочет понравится работодателю на собеседовании. Эта встреча является решающей для обоих сторон, но для соискателя это возможность воспользоваться шансом и показать свои умения и способности. Тем не менее, соискателю необходимо придерживаться правил этикета, так как не всякое поведение понравится работодателю.

    Если вы будете придерживаться правил поведения, изложенных ниже, вы сможете понять, что делаете на собеседовании не так, откорректировать свою манеру поведения, чтобы представлять для работодателя интерес.

  • Зимние праздники: их много или мало?22 Январь, 2018

    Много или мало?

  • "Гостарбайтерские страсти": Литва догоняет Польшу?18 Январь, 2018

    Литва или Польша: какая страна популярнее?

  • Многозадачность - востребованное, но поверхностное качество17 Январь, 2018

    Обратите внимание, как со временем изменились запросы работодателей к соискателям. Все хотят видеть на должности в компании универсального работника, который умеет все и готов выполнять любую задачу, не зависимо от ее сложности и других возможных ресурсов. Все больше работодатели убеждаются, что многозадачность – не самый основной критерий при подборе кандидата на должность. Почему, давайте разбираться.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх