Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Инвалидам труда обещают больше денег

28 марта 2012 788
Сегодня правительство планирует принять решение о повышении страховых выплат людям, которые получили инвалидность из-за травмы на производстве. Об этом в ходе брифинга сказал вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко. По словам вице-премьера, всего таких инвалидов в Украине 310 тысяч, из которых 146 тысяч – шахтеры.

Тигипко подчеркнул, что правительство планирует осовременить полностью страховые выплаты, начиная с 2002 года, и заканчивая 1 января 2006 года. «Мы берем всех, кто вышел на инвалидность в 2002 году, пересчитываем их страховые выплаты на разницу между номинальной и реальной зарплатой, которая была в тот год», – объяснил схему повышения выплат вице-премьер.

«То, что мы нашли и то, что мы увидели, насколько нам надо повысить (страховые выплаты в целом. – Ред.) – это 800 млн грн. С этой цифрой согласились и представители гражданских организаций, и эксперты Минсоцполитики», – отметил вице-премьер.

Он объяснил, что расходы из Госбюджета не будут повышаться.

По его словам, средства появятся после перераспределения расходных статей страхового фонда от несчастных случаев на производстве. «Мы откажемся от большой цифры на приобретение дома отдыха (для инвалидов. – Ред.) и уменьшим расходы на методологические материалы… по охране труда», – сообщил Тигипко.



Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх