Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Ищи работу пока все хорошо

11 апреля 2008 695

К такому выводу пришли исследователи международных консалтинговых компаний Robert Half International и Accountemps, опросив 150 американских топ-менеджеров (гендиректоров, HR-менеджеров, финдиректоров и директоров по маркетингу).

Руководителям был задан вопрос: "Считаете ли вы удобным заниматься поиском новой работы, продолжая работать на прежнем месте?" Шесть лет назад не стеснялись заниматься поиском работы "без отрыва от производства" на 6 % меньше топ-менеджеров.

"Работодатели не должны забывать, что всегда рискуют потерять ценные кадры" , - комментирует опросы Макс Мессмер, глава Accountemps. Он отмечает, что "подобная потеря может препятствовать работе компании, тем более что дефицит высококвалифицированных кадров во многих областях делает замену еще более трудной".

Дефицит руководителей высшего звена становится все более острым, говорится в докладе Международной ассоциации консультантов по поиску руководителей высшего звена (AESC). Специалисты ассоциации опросили директоров по персоналу 141 компании США, Западной и Восточной Европы и Азии. Оказалось, что ухудшения ситуации ожидают 70 % HR-менеджеров в США, 30 % - в Китае, 23 % - в Великобритании, 19 % в Индии и всего 3, 6 % - в России.

"Когда кандидат приходит на интервью, это его ни к чему не обязывает, и я не считаю, что это неэтично" , - утверждает Люк Джонс, партнер рекрутинговой компании Antal International Russia.

"Конечно, этично" , - считает Ольга Бодрова, директор по управлению персоналом группы компаний Effortel Russia. Тем более что с новым работодателем менеджер обычно встречается либо рано утром, либо очень поздно вечером, в нерабочее время. "Только в России топ-менеджеры работу не ищут, - уточняет она. - Им достаточно лишь обмолвиться, что они готовы рассмотреть предложения, и хедхантеры сразу же начинают за ними бегать".

Джонс не понимает тех кандидатов, которые отказываются от встречи, даже не узнав о позиции, которую им предлагают. Сам Джонс, например, никогда не отказывается от приглашений прийти на интервью. "Я не ищу работу, мне просто интересно, что и как делают мои коллеги по отрасли" , - говорит он. По словам Джонса, он любит повторять кандидатам: "Надо искать работу, когда все хорошо, потому что, когда все плохо, - уже поздно"

Читайте также
↑ Наверх