Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

«Ищу любую работу в Киеве». Стоит ли так формулировать?

17 января 2013 25565
Довольно часто встречается, что соискатели в поле «Желаемая должность» конкретно ее не указывают, а заполняют эту графу словами: «любая работа». Причиной подобного поступка может быть неуверенность в собственных силах, безуспешный опыт найти хоть какую-то работу или просто отсутствие опыта в какой-то из сфер деятельности. Однако, по мнению специалистов по персоналу, такого рода неопределенность крайне неправильна.
 
Во-первых, можно провести аналогию с описанием вакансий. Вряд ли соискатель обратит внимание на вакансию, в которой будет указано, что необходимо выполнять любую работу. Все хотят знать конкретику, прежде чем согласиться на ту или иную работу. Так и работодатель, даже при наличии у соискателя неплохого предыдущего опыта работы, скептически отнесется к кандидату, который не знает, чем именно он готов заниматься.
 
Резюме – это документ, в котором не стоит ограничиваться общими фразами. Каждый человек, подыскивая себе работу, в любом случае, ориентируется на ту или иную область деятельности или перечень должностных обязанностей. Даже, если у кандидата нет предварительного опыта, а есть только определенные базовые знания, или даже стремление попробовать себя в той или иной профессии, то эту цель стоит сформулировать и указать в резюме.
 
Никто не говорит, что в качестве желаемой работы, необходимо указывать конкретизированную позицию в компании. Одна и та же должность в различных компаниях может просто называться по-разному. В одной компании существует понятие «менеджер по продажам», в другой «клиент-менеджер», в третьей – «специалист по сбыту». При этом, по сути, все эти люди занимаются продажами продукции или услуг, ведут непосредственное общение с клиентом и курируют исполнение сделки внутри своей компании, обеспечивая финальную сдачу работ. Если соискатель претендует на подобную работу, наиболее правильно указать один из возможных вариантов названия должности и коротко конкретизировать свое видение по ней. Подобный подход исключит двоякое толкование намерений и возможностей кандидата и представит соискателя, как серьезного специалиста, знающего, о чем он говорит.
 
Читайте также:
«Резюме. Как правильно выбрать акценты?»
«В вакансии ищут «супермена» и «мастера на все руки»? Стоит ли на нее откликаться?»
«Нет подходящих вакансий? Напишите работодателю просто так»


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх