Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Искать ли работу не по специальности?


24.10.2017 940
Переквалификация. Причины, по которым человек меняет профессиональную принадлежность

Невостребованность на рынке труда
В результате популярности экономистов, юристов, pr-специалистов, многих других, выпускников намного больше, чем рабочих мест.

Случайность выбора
Специалист получил образование или выбрал место работы под давлением ситуации, обстоятельств, родителей.

Осознание бесперспективности развития в рамках профессии
Человек ощущает усталость от профессии, склонен занижать ее статус, не находит конструктивных решений профессиональных проблем, сил и мотивации, ощущает "тупиковость" выбранного пути.

Синдром выгорания
У сотрудника появляется ощущение, что на текущем месте он сделал для компании все возможное.

Смена характера и идеологии человека
С возрастом люди меняются. Новые морально-психологические факторы дают ощущение усталости от профессии, нежелания трудиться в полную силу, ставить перед собой цели.

Материальный фактор
Детально проанализировав свою деятельность, часто приходят к выводу о смене деятельности педагоги, медики и другие низкооплачиваемые специалисты.

Смена деятельности

Выход для специалиста, не желающего менять место работы, - полифункциональный уровень, получение смежной профессии. Начав с изучения литературы по тайм-менеджменту с обилием советов и наставлений, можно оптимизировать, рационализировать свою деятельность. Главное, чтобы в процессе переквалификации профессионал, осознавая перспективы новой специализации, ставя перед собой конкретные задачи, оставался самим собой и выбирал то, что ему лучше подходит. Необходимость смены сферы деятельности, как правило, свойственна амбициозным людям, стремящимся к постоянному росту. До синдрома выгорания они себя просто не доводят и успевают вовремя "переключиться". Если сотрудник понимает, что на каком-то этапе он "перегорел" и на текущем месте сделал для компании все возможное - имеет смысл пройти дополнительные тренинги или курсы и освоить смежную отрасль.

Помогут обрести "второе дыхание" в уже полученной профессии следующие действия: Регулярные разговоры с руководителем о достижениях и проблемах сотрудника
Предложение путей решения возникших проблем
Обсуждение возможных путей профессионального развития сотрудника
Менеджмент новых интересных проектов
Повышение квалификации (самообразование, хобби, поиск творческих подходов в работе, применение новых идей).

Жалобы на скуку и открытое проявление депрессии ни к чему хорошему не приведут.

Смена рабочего места

Одно дело, когда человек, анализируя свою дальнейшую деятельность в рамках профессии, приходит к выводу, что по каким-то причинам специальность в данный момент времени ему не подходит. Другое же дело, когда человек ощущает негатив, раздражение, тяжесть и усталость от своей работы. В таком случае рекомендуется либо задуматься о смене рода деятельности, либо пройти курс психологической реабилитации. Начинать "с нуля" стоит лишь тогда, когда приходит понимание, что потребность в специализации человека на рынке в целом исчерпана, и попытки найти себя на аналогичных позициях ни к чему не приведут. Новая профессия несёт в себе много рисков, игра не всегда стоит свеч. Но оптимизировать свои действия можно, если обратить внимание на пункты, критичные для получения той или иной работы и в соответствии с этим пройти дополнительные курсы, которые помогут адаптироваться на новом месте.


Делать то, что любишь

Людям целеустремленным, не останавливающимся на достигнутом результате, свойственно легко переквалифицироваться и менять специализацию до момента «перегорания». Любому другому работнику можно дать совет следовать их примеру. Помочь найти в себе силы могут компании, оказывающие содействие в поиске интересной и перспективной работы с возможностью профессионального и личностного роста. Такие как SHR consulting.

В выборе новой специальности помогут увлечения. Известны случаи, когда человек переключался на хобби, оставив работу, и преуспевал на продаже своих картин, скульптуры, музыки. Надо лишь осознать в себе силы заниматься всерьез тем или иным близким делом, которое по душе, раскрыть свой потенциал. Это позитивно повлияет не только самооценку, но и на удовлетворенность рабочим процессом, материальную обеспеченность.


Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Как получать от работы удовольствие23 Октябрь, 2017

    Если вы перестали интересоваться тем, чем занимаетесь на работе, а новые задачи не вовлекают вас в их решение, то у вас началась апатия и вы больше не получаете удовольствия от работы. Психологи называют такое состояние специалиста профессиональным выгоранием и считают, что данную проблему можно и нужно срочно решать.

  • Сопроводительное письмо: когда встречают "по одежке"23 Октябрь, 2017

    Встречают по одежке, и по... сопроводительному письму

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

 
↑ Наверх