Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Искать, надеяться и найти

15 сентября 2009 279

Специалисты считают такую тенденцию ошибкой – у соискателя, не имеющего стажа по данной специальности, гораздо больше шансов работать творчески и с успехом. У него выше мотивация, ему интереснее, и он не отягощен стандартным подходом к решению производственных задач.

Сегодня компании нередко отдают предпочтение молодым специалистам, решившим после окончания вуза работать по другой специальности. Работодатели имеют развитую сеть обучения и стараются «вырастить» сотрудника под свои конкретные цели.

Несколько иначе обстоит дело с теми претендентами, которые уже имеют стаж работы или находятся в возрасте, когда человеку психологически сложно переучиваться. Можно ли поменять профессию в этом случае? Беседуя с работодателями, я заметила, что профессиональный опыт оценивается по-разному. В некоторых случаях он принципиально важен (допустим, работодателю нужен высококлассный токарь), в других – будущему работнику все равно могут предложить переучиваться, т. к. на производстве необходимы узкие специалисты.

Поэтому не стоит исключать из сферы своего внимания объявления, где требуются специалисты с опытом работы. Немаловажной будет уверенность претендента в своих силах. Обычно работодатели ценят горячее желание человека осваивать тонкости профессионального мастерства и идут навстречу. На любом собеседовании соискателя оценивают и по личностным качествам, главное – уметь показать свою заинтересованность в работе и настойчивость.

Известно, что иногда работодатели бывают разочарованы работой профессионалов, которые были подобраны усилиями квалифицированных менеджеров или специалистов рекрутинговых агентств в соответствии с перечнем требований компании. Подбор кадров – дело непростое, и наличие опыта работы, блестящего резюме и даже рекомендательных писем не всегда знак того, что человек приживется в компании и будет плодотворно трудиться.

И еще одно наблюдение. Современные претенденты довольно часто обращаются к «виртуальным поискам» – размещают резюме на страницах интернет-сайтов и пассивно ждут предложений. Соискателю не стоит пренебрегать активными поисками: звонить по объявлениям, ездить на собеседования и встречаться с работодателями – чтобы приобрести нужную для себя информацию или сразу установить деловой контакт.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх