Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Искать, надеяться и найти

15 сентября 2009 294

Специалисты считают такую тенденцию ошибкой – у соискателя, не имеющего стажа по данной специальности, гораздо больше шансов работать творчески и с успехом. У него выше мотивация, ему интереснее, и он не отягощен стандартным подходом к решению производственных задач.

Сегодня компании нередко отдают предпочтение молодым специалистам, решившим после окончания вуза работать по другой специальности. Работодатели имеют развитую сеть обучения и стараются «вырастить» сотрудника под свои конкретные цели.

Несколько иначе обстоит дело с теми претендентами, которые уже имеют стаж работы или находятся в возрасте, когда человеку психологически сложно переучиваться. Можно ли поменять профессию в этом случае? Беседуя с работодателями, я заметила, что профессиональный опыт оценивается по-разному. В некоторых случаях он принципиально важен (допустим, работодателю нужен высококлассный токарь), в других – будущему работнику все равно могут предложить переучиваться, т. к. на производстве необходимы узкие специалисты.

Поэтому не стоит исключать из сферы своего внимания объявления, где требуются специалисты с опытом работы. Немаловажной будет уверенность претендента в своих силах. Обычно работодатели ценят горячее желание человека осваивать тонкости профессионального мастерства и идут навстречу. На любом собеседовании соискателя оценивают и по личностным качествам, главное – уметь показать свою заинтересованность в работе и настойчивость.

Известно, что иногда работодатели бывают разочарованы работой профессионалов, которые были подобраны усилиями квалифицированных менеджеров или специалистов рекрутинговых агентств в соответствии с перечнем требований компании. Подбор кадров – дело непростое, и наличие опыта работы, блестящего резюме и даже рекомендательных писем не всегда знак того, что человек приживется в компании и будет плодотворно трудиться.

И еще одно наблюдение. Современные претенденты довольно часто обращаются к «виртуальным поискам» – размещают резюме на страницах интернет-сайтов и пассивно ждут предложений. Соискателю не стоит пренебрегать активными поисками: звонить по объявлениям, ездить на собеседования и встречаться с работодателями – чтобы приобрести нужную для себя информацию или сразу установить деловой контакт.

Читайте также
  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

  • Украинцы в Польше стали зарабатывать значительно больше19 Июль, 2017

    Польские наниматели всеми способами стараются удержать украинских рабочих

 
↑ Наверх