Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Искать, надеяться и найти


15.09.2009 309

Специалисты считают такую тенденцию ошибкой – у соискателя, не имеющего стажа по данной специальности, гораздо больше шансов работать творчески и с успехом. У него выше мотивация, ему интереснее, и он не отягощен стандартным подходом к решению производственных задач.

Сегодня компании нередко отдают предпочтение молодым специалистам, решившим после окончания вуза работать по другой специальности. Работодатели имеют развитую сеть обучения и стараются «вырастить» сотрудника под свои конкретные цели.

Несколько иначе обстоит дело с теми претендентами, которые уже имеют стаж работы или находятся в возрасте, когда человеку психологически сложно переучиваться. Можно ли поменять профессию в этом случае? Беседуя с работодателями, я заметила, что профессиональный опыт оценивается по-разному. В некоторых случаях он принципиально важен (допустим, работодателю нужен высококлассный токарь), в других – будущему работнику все равно могут предложить переучиваться, т. к. на производстве необходимы узкие специалисты.

Поэтому не стоит исключать из сферы своего внимания объявления, где требуются специалисты с опытом работы. Немаловажной будет уверенность претендента в своих силах. Обычно работодатели ценят горячее желание человека осваивать тонкости профессионального мастерства и идут навстречу. На любом собеседовании соискателя оценивают и по личностным качествам, главное – уметь показать свою заинтересованность в работе и настойчивость.

Известно, что иногда работодатели бывают разочарованы работой профессионалов, которые были подобраны усилиями квалифицированных менеджеров или специалистов рекрутинговых агентств в соответствии с перечнем требований компании. Подбор кадров – дело непростое, и наличие опыта работы, блестящего резюме и даже рекомендательных писем не всегда знак того, что человек приживется в компании и будет плодотворно трудиться.

И еще одно наблюдение. Современные претенденты довольно часто обращаются к «виртуальным поискам» – размещают резюме на страницах интернет-сайтов и пассивно ждут предложений. Соискателю не стоит пренебрегать активными поисками: звонить по объявлениям, ездить на собеседования и встречаться с работодателями – чтобы приобрести нужную для себя информацию или сразу установить деловой контакт.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

Добавить резюме
↑ Наверх