Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Из-за Украины выросли мировые цены на пшеницу

25 октября 2012 18462
После появления запрета Украины на вывоз зерна из страны на мировых рынках выросла цена на пшеницу.

Декабрьский контракт на пшеницу на торгах в Чикаго подорожал на 0,6%, до $8,7350 за бушель ($320,92 за тонну). С начала года цены на пшеницу на CBOT подскочили на 34%. На торгах в Париже котировка январского фьючерса на пшеницу выросла на 0,6%, до 264 евро за тонну — максимума с 11 октября.

По оценкам Минсельхоза США, урожай пшеницы в России, Казахстане и Украине сократится в этом году на 37%, что приведет к снижению мировых запасов до минимума за 4 года. В том числе министерство ожидает падения поставок украинской пшеницы на мировые рынки до 4 миллионов тонн — самого низкого уровня за 5 лет.

В прошлую пятницу правительство Украины объявило, что экспорт по итогам ноября может достичь 5,3 млн тонн, что будет пределом для вывоза излишка зерна в стране, сообщает  "Главком".

Обратим внимание, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина с 15 ноября этого года вводит запрет на экспорт пшеницы. По его словам, экспортный запрет будет введен открыто, без каких-либо условий, с указанием точной даты, что даст возможность субъектам рынка объявить о наступлении форс-мажорных обстоятельств по заключенным контрактам со сроками выполнения после ввода запрета.
Читайте также
↑ Наверх