Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Из-за Украины выросли мировые цены на пшеницу


23.10.2017 18475
После появления запрета Украины на вывоз зерна из страны на мировых рынках выросла цена на пшеницу.

Декабрьский контракт на пшеницу на торгах в Чикаго подорожал на 0,6%, до $8,7350 за бушель ($320,92 за тонну). С начала года цены на пшеницу на CBOT подскочили на 34%. На торгах в Париже котировка январского фьючерса на пшеницу выросла на 0,6%, до 264 евро за тонну — максимума с 11 октября.

По оценкам Минсельхоза США, урожай пшеницы в России, Казахстане и Украине сократится в этом году на 37%, что приведет к снижению мировых запасов до минимума за 4 года. В том числе министерство ожидает падения поставок украинской пшеницы на мировые рынки до 4 миллионов тонн — самого низкого уровня за 5 лет.

В прошлую пятницу правительство Украины объявило, что экспорт по итогам ноября может достичь 5,3 млн тонн, что будет пределом для вывоза излишка зерна в стране, сообщает  "Главком".

Обратим внимание, что министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк заявил, что Украина с 15 ноября этого года вводит запрет на экспорт пшеницы. По его словам, экспортный запрет будет введен открыто, без каких-либо условий, с указанием точной даты, что даст возможность субъектам рынка объявить о наступлении форс-мажорных обстоятельств по заключенным контрактам со сроками выполнения после ввода запрета.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Читайте также

  • Сложный выбор: хороший коллектив или высокая заработная плата22 Октябрь, 2017

    Осуществляя смену рабочего места, соискатель выбирает место, где ему придется проводить большое количество своего времени, решая профессиональные и стратегические задачи, а поэтому новое место трудоустройства должно быть комфортным для специалиста во всех его смыслах. Так случается, что идеального место, отвечающего всем вашим параметрам удобства нет, следовательно приходится выбирать «наименьшее зло». Самым сложным проблематичным выбором для специалиста является: хороший коллектив vs высокая заработная плата.

  • Каких работников не хватает Украине20 Октябрь, 2017

    Этих специалистов ждут в Украине

  • Как соискателю завоевать внимание на собеседовании?18 Октябрь, 2017

    Собеседование – деловая встреча, на которой работодатель и соискатель впервые встречаются тет-а-тет, чтобы понять подходят ли они друг другу. Так как на работу все-таки трудоустраивает компания, то проведение собеседования часто находится в руках именно работодателя. Из-за чего соискатель чувствует дискомфорт, стеснение, неудобство. Такое поведение выдает неуверенность, нерешительность соискателя, а кому из работодателей нужен неуверенный в себе работник?! Сегодняшняя наша статья посвящена тому, как выглядеть соискателю на собеседовании более уверенно и завоевать внимание работодателя.

  • Уровень безработицы в Украине18 Октябрь, 2017

    По-немногу, но снижается...

  • Как наладить отношения с начальником?17 Октябрь, 2017

    Позитивная психологическая атмосфера на работе – залог хороших отношений в рабочем коллективе. Это также хороший плацдарм для успеха каждого сотрудника в коллективе в достижении персональных и общих целей. Разлад отношений даже нескольких сотрудников разбалансирует позитивный микроклимат в коллективе. Натянутые отношения заметны для любого сотрудника и негативно влияют не только на настроение, но и рабочий настрой. Но ничто так не огорчает, как разлад отношений с начальником.

Создайте лучшее резюме всего за несколько минут и работа Вашей мечты найдется быстрее!

↑ Наверх