Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Изменены условия продажи арестованного имущества

1 декабря 2009 253
Как сообщили в пресс-службе Минюста, соответствующие изменения в "Порядок реализации арестованного имущества" утверждены приказом Министерства юстиции № 2166/5 от 17 ноября 2009 года.

Как отметил министр юстиции Николай Онищук, изменения направлены на повышение заинтересованности специализированных организаций в реализации по самой высокой цене арестованного имущества, в том числе – недвижимого. А также - с целью улучшения защиты прав и интересов сторон исполнительного производства.

Так, вознаграждение за реализацию арестованного имущества, как и раньше, не будет превышать 15%. Однако реализаторы будут получать вознаграждение за предоставленные услуги по реализации имущества в процентах от цены продажи лота (то есть, суммы, фактически вырученной от продажи), а не от стоимости, по которой имущество передается на реализацию.

Предусматривается также, что при определении организации, которой будет предложена реализация того или иного имущества, комиссией будут оцениваться условия, выдвинутые реализатором, в том числе - размер вознаграждения за предоставленные услуги по реализации имущества. Если специализированными организациями будут предложены одинаковые условия для реализации арестованного имущества, или все реализаторы будут отказываться принять на продажу предложенное имущество, оно по решению конкурсной комиссии будет передаваться на реализацию специализированной организации по алфавиту в порядке очередности.

С целью повышения эффективности реализации арестованного имущества этим же приказом Минюста внесен также ряд изменений во "Временное положение о порядке проведения публичных торгов по реализации арестованного недвижимого имущества" и в "Инструкцию о проведении исполнительных действий".
Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх