Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Женщины эффективнее мужчин в качестве директоров

29 марта 2013 58703

Организации, во главе которых стоят представительницы «слабого» пола, показывают лучшие финансовые результаты и компании под их руководством в меньшей степени подвержены риску банкротства.

Кроме того руководители-женщины более склонны принимать справедливые решения. Они обращают большее внимание на других людей и чаще прислушиваются к мнению окружающих перед принятием важных решений. Все эти качества позитивно сказываются на состоянии того или иного предприятия.

Результаты исследования, охватившего 600 крупных корпораций по всему миру, были опубликованы на прошлой неделе в "Международном журнале бизнес-управления и этики" (International Journal of Business Governance and Ethics).

Как оно показало, женщины-боссы, которых в мире пока насчитывается всего 9% от общего числа топ-менеджеров, реже прибегают к общепринятым правилам и устоявшимся методам ведения бизнеса, чем мужчин-боссы, и намного чаще проявляют собственную инициативу.
"Мы и так знали, что женщина у руля - это к добру. Данное исследование только подтверждает, что поставить женщину во главе своей компании - это не только правильное, но и очень умное решение. Компании, в совете директоров которых мало женщин, всегда в проигрыше", - говорит Крис Барт, профессор стратегического управления из Бизнес-школы DeGroote при Макмастеровском университете в Канаде, один из авторов исследования.

"Как оказалось, женщины более любознательны и всегда рассматривают сразу несколько решений одной проблемы", - продолжает мысль своего коллеги Грегори МакКвин, также принимавший участие в научной работе.

Читайте также:
«Влияние – ключевой навык топ-менеджера»
«Заблуждения мешающие карьерному росту женщин»
«Как женщине прижиться в мужском коллективе»
«Женская работа»

Читайте также
  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

↑ Наверх