Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как говорить с рекрутером и работодателем

18 августа 2009 284

Ощутить атмосферу и психологическую обстановку будущего места работы вы сможете, только сами побывав там. В компании вам смогут ответить на вопросы, касающиеся разных тонкостей. Например о том, какой в организации стиль управления и взаимодействия между сотрудниками, нужно ли обращаться к руководству и коллегам по имени-отчеству, как проводятся праздники.

С другой стороны, кадровое агентство располагает большим количеством предложений. Поэтому, если по каким-то причинам вы не подходите на выбранную вакансию, есть вероятность, что вам предложат другую. В этом смысле общение с сотрудником рекрутинговой компании может оказаться более перспективным. Собеседование в кадровом агентстве проходит по определенной технологии.

У рекрутера намечен план разговора с вами и подготовлены основные вопросы. В организации с вами беседовать может будущий руководитель. Скорее всего, он будет говорить непосредственно о предстоящей работе и обсуждать более конкретные темы.

Работодателю и рекрутеру вы можете задавать одинаковые вопросы, главное, чтобы они были адекватны. Следует составить список вопросов о задачах, целях компании, о том, что она способна дать сотруднику. Такую информацию сможет предоставить как кадровое агентство, так и представитель компании, в которой вы хотите работать. Желание работодателя - найти человека, который бы остался у них надолго. Поэтому хорошая компания заинтересована в том, чтобы рассказать о себе как можно больше.

У сотрудника кадрового агентства вы можете спросить о репутации фирмы, узнать его мнение о ней и о том, чего можно ожидать от нее в дальнейшем. Этим мнением он всегда поделится, потому что заинтересован в том, чтобы дать правильное представление о месте вашего будущего труда. По результатам беседы в кадровом агентстве пишется краткая характеристика кандидата, где указываются итоги собеседования и выделяются те особенности, на которые обращает внимание будущий руководитель соискателя. Например, увлечения, место жительства, семейное положение.

Этой характеристикой работодатель руководствуется при принятии решения, брать ли сотрудника на работу, а также при подготовке вопросов для второго собеседования. Существенных различий в поведении в агентстве и на будущем месте работы быть не должно. В любом случае вам необходимо подстроиться под собеседника. Здесь подойдут простые советы - не волноваться и быть открытым для общения и сотрудничества. Самое главное - внимательно слушать задаваемые вопросы и запоминать их, чтобы при ответе не уйти от темы разговора.

Читайте также
  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

↑ Наверх