Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как избежать страха «новой работы»?

26 декабря 2011 572

 Но приходит день, когда тщательно выстроенной стабильности наступает конец. Вам говорят, что ожидается сокращение, и, конечно же, по абсолютно «объективным» причинам, именно вы попадаете под него. Что делать в таком случае?

Все определяется словом «менталитет». Если в Японии, к примеру, человек устраивается на работу, то в большинстве случаев на пенсию он уходит с той же фирмы, на которую устроился в молодости. В США, напротив, считается естественным, если сотрудник прошел в процессе работы через 7-8 фирм, а то и больше. Мы (имеется в виду СНГ) находимся где-то посередине этих крайностей. То есть если нас устраивает работа (даже если зарплата не очень большая), мы можем проработать на одном месте до пенсии. Меняем же работу, только когда нас сокращают, увольняют, или зарплата совсем уж мизерная.

Если решение уже принято, и вам все-таки придется потерять работу, помните, что все к лучшему. Постоянная работа на протяжении 20-30 лет не является хорошим показателем. Вероятно, у сотрудника не было стимула для дальнейшего развития. А таким стимулом как раз и может явиться сокращение. Конечно, если он не является сотрудником Microsoft, где половина штата являются миллионерами! Зачастую сокращают с такой работы, где зарплата и составляет, к примеру, 200-300 долларов. Естественно, в этом случае сокращение следует рассматривать как стимул к поиску более высокооплачиваемой работы.

Но как же преодолеть страх перед сокращением? К сожалению, я знаю только один действенный способ. Смена нескольких рабочих мест. Человек ко всему привыкает. После того, как вы смените несколько работ, страх перед сокращением или потерей работы притупляется. Никоим образом не призываю вас менять несколько рабочих мест с целью преодолеть этот страх. Практика показывает, что обычно, потеряв работу, человек всегда находит место более высокооплачиваемое. Возможно, стимулом для этого и служит потеря прежнего места работы («Я докажу вам всем, что вы лишились хорошего сотрудника!»).

Существует еще один способ. Даже если вы работаете и довольны своим местом, и сокращение вам не угрожает, все же стоит составить приличное резюме и периодически посылать на различные биржи по поиску работы. Так вы определите, насколько вы будете востребованы в случае потери рабочего места. И, конечно же, будете спокойны в случае потери рабочего места, если у вас уже есть несколько запасных вариантов.

Обычно, проработав более двух-трех лет на одном месте, человек замечает, что любая работа становится скучной. Лично автору этих строк приходилось порой два раза в год менять места работы. Скучать не приходилось. Порой замечаешь, что, придя на новое место работы, работается веселее (простите за каламбур). Смена впечатлений, новые знакомые (коллеги) благотворно влияют на работоспособность и появляются новые стимулы для самосовершенствования и карьерного роста.

Да, когда-нибудь неизбежно наступает время, когда приходится, по объективным или субъективным причинам, менять прежнее место работы. Думается, что к этому процессу нужно всегда подходить позитивно. Недаром существует пословица – «под лежачий камень вода не течет». Стабильность в работе не всегда означает рост по служебной лестнице. Может вас нужно подтолкнуть к этому?


Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх