Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как женщине прижиться в мужском коллективе

14 января 2013 20335
Можно предположить, что женщине работать намного проще в мужском коллективе, чем в женском. Однако - это заблуждение.

На первый взгляд женщине может показаться, что мужчины будут уделять ей повышенное внимание, бескорыстно помогать в работе, в случае фиаско подставлять плечо и протягивать руку помощи, восхищаться ее новыми нарядами и украшениями… Как бы не так.

При работе среди мужчин представительнице слабого пола придется сталкиваться с "мужским духом", поскольку для таких коллективов свойственна сила, высокая конкуренция, иерархичность, борьба за лидерство и качество выполнения работы. Придя на работу в мужской коллектив, женщина должна принять правила, которые существуют в таком коллективе, и следовать им.

Внешний вид

Одним из важных является внешний вид, женщина не должны забывать, что мужчина всегда оценивает ее по тому, как она выглядит, и только потом обращает внимание на ее профессиональные качества. Поэтому следует придерживаться установленного в компании дресс-кода или хотя бы общепринятых норм. Женщина ни в коем случае не должны выглядеть вызывающе.

Высокие требования

Для того чтобы выжить в мужском коллективе, необходимо показать профессионализм, компетентность, хорошую работоспособность, ведь от представительницы слабого пола будут требовать таких же высоких результатов, как и от других сотрудников.

Конкуренция

Мужчина будет рассматривать женщину как конкурента в работе, и ей необходимо быть готовой к такому обращению. Соперничество - это неотъемлемая часть любого рабочего коллектива, но среди мужчин оно гораздо выше. В связи с этим ей необходимо быть готовой к конкурентным отношениям.

Мужская дружба и команда

Неотъемлемой частью мужских коллективов является командная работа, верность своей фирме и коллегам, поэтому женщине стоит быть готовой к тому, что среди мужчин существует помимо рабочих отношений еще и дружба, которая также высоко ими ценится.

Никаких романов

Попытки проложить себе в мужском коллективе дорогу с помощью служебного романа и заигрывания с начальством не дадут желаемого результата, а скорее приведут к негативному отношению со стороны коллег.

Заслужить уважение

Женщина должны быть решительной и активной, сразу переходить от слов к делу. Вообще должно быть меньше разговоров, тем более, что мужчины предпочитают иные темы в беседах, чем женщины.

Мужчина всегда пытается доминировать, но при этом, женщине нельзя терять самообладание в любых ситуациях, даже в критических.

И наоборот, женщина может занять позицию не конкурирующей коллеги, подчеркнуть свою женственность, стать хранителем духа компании. Рассчитывать на стремительный карьерный взлет вряд ли стоит, но возможно добиться уважения у мужчин, которые будут ее ценить именно за способность радоваться успехам коллег и всей команды.

Представительнице слабого пола нужно постараться сделать так, чтобы коллеги мужчины восхищались ей и как женщиной, и как специалистом высокого профессионального уровня, чтобы коллектив ценил и уважал ее, чтобы она влились в команду, стала ее сердцем, полноправным сотрудником.

Читайте также:
«Создание позитивного имиджа в коллективе»
«Как прижиться на новой работе, если она в офисе»
«Как влиться в коллектив на новой работе?»
«Как добиться доверия?»
«Первая встреча? Производите идеальное впечатление!»
Читайте также
↑ Наверх