Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Соискателю
  4. Ищем вакансии

Как правильно искать работу по телефону

1 апреля 2008 804

Речь. Следите за своей речью. Старайтесь говорить короткими предложениями: ваш собеседник, запутавшись во множестве придаточных, может усомниться в ваших деловых качествах и способности быстро реагировать на ситуацию. В разговоре с потенциальным работодателем избегайте слов-паразитов. Особенно слов, выражающих неуверенность: "как бы", "так сказать", "вроде того". Избегайте также фраз: "ну, я не знаю", "мне никогда не приходилось заниматься такой работой". Замените их фразами: "я подумаю", "у меня был похожий опыт, но немного в другой сфере". Делайте паузы в разговоре, чтобы дать собеседнику возможность задать свои вопросы и объяснить свои требования. Но останавливайтесь после того, как вы ответили на вопрос, а не когда вам его задали.

Когда вы рассказываете о себе, говорите спокойно, без того энтузиазма, которым славятся работники сетевого маркетинга, настаивающие на том, чтобы у них купили чудо-пасту для зубов. Лучше сошлитесь на кого-нибудь, кто в ваших прекрасных качествах уже убедился и чье мнение авторитетно. Однако избегайте слишком скромных ответов. 

Следите за мимикой. По телефону ее хоть и не видно, но иногда слышно. Если человек, например, улыбается, у него меняется голос. Иногда это производит выгодное  впечатление, но бывает, что воспринимается как излишняя игривость, неуместная во время делового разговора.

Нежелательный разговор. Вам могут позвонить и люди, с которыми вы совсем не собирались разговаривать, – представители того же сетевого маркетинга или других не любимых вами организаций. Распознать их несложно. Ни один представитель отдела кадров уважающей себя фирмы не будет настаивать на том, чтобы вы приняли решение немедленно, не скажет вам: "Приезжайте прямо сейчас, не забудьте паспорт для составления договора, не раздумывайте, на это место много претендентов". Вы рискуете не только напрасно прогуляться через весь город, но и заработать неприятности.

Кстати, и вы сами на предложение о встрече не отвечайте, что готовы встретиться немедленно, а на предложение прийти через три дня не говорите: "А можно завтра?" Даже если вы на данный момент без работы, лучше сказать: "Подождите, пожалуйста, несколько минут, я уточню свой график".

Если вы договорились о встрече, обязательно уточните адрес фирмы, не стесняйтесь попросить повторить. Будет хуже, если вы не найдете фирму и пропустите встречу. Вторую вам могут уже не назначить.

Читайте также
  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

  • Аналитики рынка труда: "Работу искать сложнее"14 Февраль, 2017

    По оценкам исследователей известного кадрового портала «Охотников за головами», украинцам становится все труднее искать себе работу.

  • Основной принцип резюме – краткость13 Февраль, 2017

    Резюме – своего рода, презентация личного опыта. При том, что в резюме необходимо представить весь свой профессиональны опыт, специалисты утверждают, что резюме по своему объему не должно превышать более двух листов А4 и должно быть лаконичным. Как объединить два противоположных принципа в составлении такого официально-делового документа?

  • Врачи рекомендуют: секреты зимнего бодрствования.13 Февраль, 2017

    Врачи выяснили, почему у большинства работников, продуктивность снижается именно в зимний период.

↑ Наверх