Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Личные качества на работе

Как стать пунктуальным?

10 сентября 2007 9445

Управление распорядком дня. Опоздания многих людей обусловлены их мнимой загруженностью. В последний момент вспоминается, что есть пара дел, не сделать которые сию минуту просто невозможно. Подумайте, какие дела мешают чаще всего. Что можно сделать позже или, наоборот, раньше? Проанализируйте, например, как вы собираетесь на работу. Составьте список утренних мероприятий и подумайте, какие из них можно сделать с вечера. Понятно, что утренний туалет или чашка кофе, скорее всего, не могут быть перемещены в другое время. Но, может быть, выбор кофточки или пиджака не стоит откладывать на последнюю минуту?

Учет времени. Задавая себе вопрос: «Куда ушло время?», попробуйте самостоятельно ответить на него. Прохронометрируйте и проанализируйте свой день. Предполагаю, что сериал или «Поле чудес» можно вообще исключить из вашего распорядка. Выделите самые важные дела, выполняйте их в первую очередь. Если второстепенным времени не хватит, это будет меньшей из потерь.

Планирование дел. Заранее планируйте, сколько времени можно потратить на то или иное мероприятие. Старайтесь уложиться в установленный срок и не начинайте следующее дело, не закончив предыдущее. Не успеваете? Может быть, лучше отложить? Поговорка «никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня» верна, но ведь есть и другая, «утро вечера мудренее». При перемещениях заранее разрабатывайте маршрут, выделите на него время с запасом. Это позволит реже страдать от транспортных пробок и опозданий.

Опережение времени. Стремитесь приходить раньше намеченного срока. В армии это называется ефрейторским зазором. Зачем раньше? Попросите товарища, не глядя на часы, сказать, сколько сейчас времени. Если опоздания - ваш бич, наверняка товарищ назовет цифру более близкую к реальной, чем ваша оценка. Зазор в этом случае - ваше спасение. Даже если вы не ефрейтор.

Оправдания опозданий. Исключите их из круга своих мыслей. Точность должна быть приоритетом для всех ваших действий. Оправдываясь перед начальником или сослуживцами, вы, прежде всего, оправдываетесь перед самим собой и убеждаете самого себя в том, что опоздания неизбежны. Никакие факторы не могут быть оправданием опоздания. Опоздание недопустимо. Убедив себя в этом, опаздывать станет труднее, чем приходить вовремя.

Возможно, сегодня опоздания - ваша привычка, и кажется, что точность и пунктуальность недостижимы. Но, заменив плохую привычку хорошей, вы сможете стать пунктуальным другом, сотрудником и членом семьи, которым всегда хотели быть. Надо только чуточку поднапрячься.

Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх