Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Карьера

Как стать руководителем

13 августа 2012 1725
И представляем себя на белом коне во главе огромного войска. Враг разбегается, а Вы, как истинный лидер, ведете свое победоносное войско.

Но никто не задумывался, что это только вершина айсберга, и что к красивой победе идут долгие приготовления и тренировки. Необходимо подготовить солдат, обеспечить подвоз снаряжения, боеприпасов, оружия, воды и пищи. Разработать план битвы, который не раскроет противник и многое другое. Проследить за всем этим – обязанность руководителя.

В современном мире лидер – это руководитель в офисе или на предприятии. Пусть это будет офис, а война разворачивается за покупателя, но именно он должен объединить вокруг себя команду специалистов. Подготовить стратегию и тактику, проконтролировать проведение мероприятий и так далее.

При этом он должен понимать, что является примером для всех сотрудников своей фирмы (отдела, направления, группы). Руководитель должен делать все правильно, немного с юмором. Стараться знать, хотя бы в общих чертах, сферу деятельности каждого подчиненного.

Бывает, что руководитель не сильно развит в какой-либо сфере. Настоящий лидер постарается устранить этот недостаток. Если Вы стремитесь стать руководителем, то еще на этапе специалиста или менеджера задумайтесь, какие знания и умения понадобятся Вам в будущем. Постарайтесь овладеть ими сейчас. Ведь у руководителя не так много времени, как кажется.

Большинство руководителей знают английский язык, что и понятно, в современном мире он является почти «мировым». Поэтому, если Вы понимаете, что в этой сфере у Вас мало знаний, то попробуйте походить на курсы или к репетитору. Обязательно улучшите свои знания в данной области. Кроме того, что это пригодится в Вашей будущей карьере, английский повысит Вашу зарплату.

Настоящий руководитель, даже если на встречах с иностранцами будет пользоваться услугами переводчика, должен, хотя бы в общих чертах, понимать, о чем идет речь. Да и авторитет такого начальника повысится, если подчиненные поймут, что Вы хорошо развиты не только с точки зрения специалиста, но и можете понимать иностранную речь и даже говорить с носителями языка.


Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх