Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Все о работе
  4. Все о профессиях

Как стать стюардессой

10 августа 2011 2225
Стюардесса по праву считается лицом компании, именно поэтому к резюме необходимо приложить свое фото и указать параметры фигуры. Рост должен быть пропорционален весу. Так, стандартным показателем является 105, который получается путем вычитания веса из роста. Самым минимальным ростом стюардессы считается 164 см, но и девушек выше 175 не берут в стюардессы. Что касается мужчин, то их рост не должен превышать 185 см. Высота потолков на борту не вместит слишком высоко работника.

Что касается образования, то предпочтение отдается высшему, желательно медицинскому или лингвистическому.  Знание английского языка обязательно. Бонусом служит владение и другими языками. Собеседование на вакантную должность обычно происходит в три этапа: интервью с соискательницей, психологический тест и медкомиссия. Немного испытаний и  вас будут лучшие аэропорты мира, такие, как например, аэропорт Звартноц.    

Кандидат должен быть стрессоустойчивым, иметь абсолютное зрение и здоровую сердечнососудистую систему.  Кроме того, вестибулярный аппарат тоже не должен иметь каких-либо отклонений.  Проверяет это отоларинголог. Ему достаточно прокрутить кандидата на кресле и посмотреть, каково будет положение тела. Если голова будет отклоняться, значит, вестибулярный аппарат не работает на должном уровне, и возможность работать на самолете ставится под вопросом. 

После приема на работу у бортпроводников начинается обучение, которое может длиться от трех месяцев до полугода. Это теоретический курс, практика занимает всего несколько дней, после чего стюардесса уже может совершить свой самостоятельный рейс.  В дальнейшем авиакомпании примерно раз в полгода станут проверять своих сотрудников на предмет закрепления знаний. Все бортпроводники должны будут сдать специальный экзамен, по итогам которого их снова допускают к дальнейшей работе.

Если вы решили устроиться стюардессой, приготовьтесь к тому, что график будет абсолютно неустойчивым.


Читайте также
↑ Наверх