Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как уцелеть в гриппозном офисе

16 октября 2009 378

Мойте руки

Простейший способ отвадить от себя заразу — соблюдать элементарные правила гигиены. В первую очередь, регулярно и тщательно мойте руки, причём не только когда собираетесь перекусить на работе. Стоит больному коллеге чихнуть или закашляться — заражённые капельки могут осесть на ваших ладонях. А после этого совсем не обязательно тянуть руки в рот, чтобы заразиться. Достаточно потереть глаза, почесать нос или даже приложить пальцы к губам. Сами не заметите, как занесёте заразу в свой организм. Как показали исследования Медицинского университета Вирджинии, вирусы также отлично передаются через выключатели, дверные ручки и телефоны трубки.

Сдерживайте эмоции

Во многих компаниях, в том числе профессиональных коллективах, существуют определённые традиции приветствия и прощания. Женщины символически целуются в щёчку, мужчины считают своим долгом пожать руку каждому коллеге сильного пола. Так вот, во время эпидемий этими обычаями лучше пренебречь. Таким образом вы минимизируете физический контакт с потенциальными заражёнными.

Сделайте прививку

Многие россияне настроены категорически против прививок от гриппа. Главные аргументы — возможные аллергические реакции и не 100-процентная гарантия защиты. Но 100-процентной гарантии вам не даст ни одна мера предосторожности, поэтому поверьте: прививка намного лучше, чем ничего. Кроме того, если вы заболеете после вакцины, заболевание будет протекать намного легче и без осложнений.

Пейте витамины

Ослабленный иммунитет нужно приводить обратно в норму. Пейте мультивитамины, ешьте побольше овощей, принимайте банальные аскорбинки для пополнения запасов витамина С. Доказательств того, что это укрепит вашу защиту именно от гриппа нет, но общая поправка организма вам точно не повредит.

Ходите по лестнице

Лучший способ повысить сопротивляемость организма вирусам — вести здоровый образ жизни. В идеале это отказ от курения, сбалансированное питание и достаточная физическая активность. В офисном варианте — ходьба по лестницам, ежедневные прогулки по 30 минут, утренняя зарядка и, конечно же, хороший сон не менее 8 часов в сутки.

Носите водолазки

Когда человек чихает или кашляет, зона мгновенного поражения микробами может составить до 1, 5 метров. А следовательно, если вы сидите напротив кого-то, кто не совсем здоров, вам крупно не повезло. Конечно, прийти на работу в марлевой повязке — это чересчур, но вот надеть свитер или водолазку с высоким воротником вполне можно. Тем более, что времена наступают не тёплые. Лёгким движением руки вы сможете натянуть воротник на нос и хоть как-то защититься от заразы.

Читайте также
  • Как проверить профессионализм специалиста?24 Май, 2017

    На собеседовании любой работодатель хочет узнать больше о соискателе, в частности о его профессиональных умениях, навыках и знаниях. К сожалению, собеседование не может себе позволить познакомить работодателя с соискателем всеобъемлюще. Тем не менее, работодатель может подготовиться к собеседованию таким образом, чтобы узнать максимально полезную для него информацию и проверить на сколько профессионален специалист, сидящий перед ним.

  • Безработица в Украине: сохраняем тенденцию к понижению24 Май, 2017

    Показатели динамики уровня официальной безработице в Украине, за прошедший апрель, продемонстрировали сохранность тенденции к их снижению.

  • Биовирусы, ИИ и альтернативная энергия: карьера завтрашнего дня от Билла Гейтса23 Май, 2017

    С чутьем успеха, у Гейтса, точно все в порядке. Пожалуй, стоит прислушаться.

  • Рекомендации по поиску работы тем, кому за 5022 Май, 2017

    Возможно, вы замечали, чем старше, тем сложнее найти для себя рабочее место. Это связано не только с тем, что с возрастом люди становятся переборчивыми в своих выборах и предпочтениях, но еще и потому, что близится пенсионный возраст. Пока ты молод – ты востребованный. Молодым приходится трудится больше всех, особенно тем, кто желает достичь карьерного роста и продвижения.

  • Не "безвизом" единым...19 Май, 2017

    На вопрос «При получении Украиной безвизового режима с ЕС, Вы будете пытаться трудоустроиться за рубежом?», украинцы ответили следующим образом.

↑ Наверх