Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Как уцелеть в гриппозном офисе

16 октября 2009 350
Мойте руки

Простейший способ отвадить от себя заразу — соблюдать элементарные правила гигиены. В первую очередь, регулярно и тщательно мойте руки, причём не только когда собираетесь перекусить на работе. Стоит больному коллеге чихнуть или закашляться — заражённые капельки могут осесть на ваших ладонях. А после этого совсем не обязательно тянуть руки в рот, чтобы заразиться. Достаточно потереть глаза, почесать нос или даже приложить пальцы к губам. Сами не заметите, как занесёте заразу в свой организм. Как показали исследования Медицинского университета Вирджинии, вирусы также отлично передаются через выключатели, дверные ручки и телефоны трубки.

Сдерживайте эмоции

Во многих компаниях, в том числе профессиональных коллективах, существуют определённые традиции приветствия и прощания. Женщины символически целуются в щёчку, мужчины считают своим долгом пожать руку каждому коллеге сильного пола. Так вот, во время эпидемий этими обычаями лучше пренебречь. Таким образом вы минимизируете физический контакт с потенциальными заражёнными.

Сделайте прививку

Многие россияне настроены категорически против прививок от гриппа. Главные аргументы — возможные аллергические реакции и не 100-процентная гарантия защиты. Но 100-процентной гарантии вам не даст ни одна мера предосторожности, поэтому поверьте: прививка намного лучше, чем ничего. Кроме того, если вы заболеете после вакцины, заболевание будет протекать намного легче и без осложнений.

Пейте витамины

Ослабленный иммунитет нужно приводить обратно в норму. Пейте мультивитамины, ешьте побольше овощей, принимайте банальные аскорбинки для пополнения запасов витамина С. Доказательств того, что это укрепит вашу защиту именно от гриппа нет, но общая поправка организма вам точно не повредит.

Ходите по лестнице

Лучший способ повысить сопротивляемость организма вирусам — вести здоровый образ жизни. В идеале это отказ от курения, сбалансированное питание и достаточная физическая активность. В офисном варианте — ходьба по лестницам, ежедневные прогулки по 30 минут, утренняя зарядка и, конечно же, хороший сон не менее 8 часов в сутки.

Носите водолазки

Когда человек чихает или кашляет, зона мгновенного поражения микробами может составить до 1, 5 метров. А следовательно, если вы сидите напротив кого-то, кто не совсем здоров, вам крупно не повезло. Конечно, прийти на работу в марлевой повязке — это чересчур, но вот надеть свитер или водолазку с высоким воротником вполне можно. Тем более, что времена наступают не тёплые. Лёгким движением руки вы сможете натянуть воротник на нос и хоть как-то защититься от заразы.
Читайте также
  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

  • Что может заменить высшее образование в резюме?20 Февраль, 2017

    Работодатели и соискатели понимают, что наличие корочки о законченном высшем образовании не подтверждает наличие знаний этого уровня обучения. Тем не менее, работодатели продолжают подбирать рабочий персонал, требуя от специалистов наличие высшего образования и хотят увидеть ее в резюме.

  • "Я себе крою..." или кое-что о востребованных профессиях в Украине.20 Февраль, 2017

    В век сумасшедшей гонки за деньгами, успехом и признанием, мы часто не замечаем возможностей, которые лежат, прямо у нас под ногами.

  • Как подбирать вопросы для собеседования?15 Февраль, 2017

    Беседа – основная форма ведения собеседования работодателя с соискателем. Очень сложно представить беседу без вопросов и обоюдного поддержания и развития беседы. Чтобы ход собеседования был последовательным и логичным, работодатель должен уметь вести его и заранее подготовить ряд вопросов. Составлением вопросов занимается, как правило, работодатель или HR-менеджер.

  • Вакансия SMM-менеджер для королевы Великобритании!14 Февраль, 2017

    Букингемский дворец ищет опытного SMM-менеджера

↑ Наверх