Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Как влиться в коллектив на новой работе?

31 августа 2012 2432
Как наиболее комфортно вписаться в коллектив, как вести себя дружелюбно, но при этом ненавязчиво, где грань между глупыми и необходимыми вопросами и почему не нужно стесняться спрашивать, знают далеко не все. При этом пути развития событий могут быть очень разнообразными.

Кого-то на новой работе «бросают в воду и говорят, плыви» - предоставляют рабочее место и уходят сказав буквально пару слов о том, что надо делать. При этом вокруг сидят люди, абсолютно глухие к его проблемам (занимаются своими делами, и на его бесконечные вопросы отвечают задумчивыми кивками головы или односложно). Только после нескольких «заданий», которые завалит новый сотрудник при таком отношении только потому, что просто-напросто не будет знать, что должен был их сделать в такие-то сроки исходя из занимаемой должности, к нему возможно приставят кого-то, кто объяснит ему «что к чему и как работает этот офис».

У кого-то возникает обратная ситуация. Когда он устраивается на работу, начальник его будущего отдела тратит все свое время, чтобы объяснить и показать, что необходимо будет делать, потратить он может на это несколько часов, может один день, а может каждый день сутра за чаем или за обедом с новым сотрудником выдавать очередную порцию указаний «на будущее». В результате он вполне может хорошо натаскать нового работника, но своих коллег по отделу тот может начать воспринимать просто как аналог мебели, абсолютно с ними не общаться. Выходом из такой ситуации являются общие перекуры или угощение коллег разными вкусняшками.

Сложности также возникают не только у новых сотрудников, но и у тех, кто вынужден принять в коллектив новичка. Периодически они вынуждены отвечать на миллион глупых вопросов, что мешает уже их работе.

Итак, приведем 4 правила, которые помогут найти общий язык с коллективом:

Правило № 1: Выдержать паузу

Взять, скажем, пример из истории. В племенах индейцев, которые жили обособлено и лишь изредка принимали гонцов из других племен, гостей пару дней «выдерживали» в изоляции: больше суток они молча сидели под навесом, наблюдая за жизнью людей и ни с кем не разговаривая. Таким образом «пришельцы» совмещали свою энергию с энергией племени. Все мы переживаем дискомфорт при попадании в новый коллектив. Человеку нужно время для того, чтобы почувствовать пространство. Поэтому нужно взять паузу и осмотреться. Конечно, если у вас есть такая возможность...
Сначала лучше всего внимательно понаблюдать, какие люди вокруг, некоторое время соблюдать нейтралитет. И только потом, проведя небольшую разведку на местности, приступать к своим рабочим обязанностям. При этом «пауза на входе» у разных людей может занимать разное время: кому-то достаточно нескольких часов, а кто-то придет в себя от резкой смены жизни лишь через неделю.

Правило № 2: Стесняетесь? Скажите об этом!

Застенчивость практически непреодолима. Если застенчивый человек пытается ее преодолевать, это может вылиться в грубость, наглость. Но при этом можно помочь себе, можно притупить волнение первого рабочего дня: просто сказать об этом окружающим. Чем взрослее человек, тем проще ему говорить о своих страхах. Если вы открыто скажете: я волнуюсь, у меня сегодня первый рабочий день, вы не могли бы мне помочь, люди придут на помощь. Более того, стеснение и волнение нельзя держать в себе, это вредно для здоровья. Людей, которые пытаются скрыть свое стеснение, прошибает пот, у них скручивает живот, теряются нужные слова, они чаще попадают в нелепые ситуации.

Правило № 3: Откройтесь

Если человек приходит в абсолютно новый коллектив, например, компания только начала свою работу, ему значительно легче, чем новичку, входящему в состоявшийся коллектив со своими традициями. Здесь главное, быть приветливым, открытым для общения, налаживать контакты с людьми. Очень важно не замыкаться в себе: доброжелательность, улыбчивость и готовность помочь всегда будут на вашей стороне.

Правило № 4: Поймите, что можно спрашивать, а что нельзя

Для определения своих обязанностей человеку часто необходимо задать множество уточняющих вопросов. Сначала составить список всех вопросов. Записать их, определить лично для себя, что пока непонятно в новой работе. Далее пройтись по этому списку, понять, действительно ли ответы на все вопросы можно получить исключительно у коллег, или же многое можно взять из других источников: посмотреть в интернете, прочитать инструкции и справки и т. д. В процессе поиска ответов к вам придет понимание, что определенный перечень вопросов вы все-таки сможете выяснить только у своих коллег. На этом этапе должна исчезнуть любая стеснительность, и сформироваться четкое понимание, что задать вопросы — рабочая необходимость. После этого нужно мысленно распределить оставшийся перечень вопросов между вашими коллегами. Таким образом, человек еще раз сам для себя структурирует информацию. В тоже время постарайтесь не быть навязчивыми и найти тот момент, когда будет удобно не только Вам, но и тому, кого Вы хотите спросить.



Читайте также еще статьи на эту тему:
Новый коллектив: как подружиться с новыми коллегами?
Первый рабочий день: как выжить в новом коллективе?
Читайте также
  • Работа мечты - работа в Google?21 Апрель, 2017

    Просто Google!

  • Украинские пенсии: все очень сложно20 Апрель, 2017

    Начиная с 1.10.2017, правительство планирует провести очередное выравнивание пенсий, предварительно увеличив их на 10,1% в мае и этого года.

  • Соискатели игнорируют собеседования19 Апрель, 2017

    Наверняка, вам, как работодателю, приходилось наблюдать отказы соискателей от собеседования. В среднем, на пять собеседований приходится два отказа соискателей. Разрабатывая график собеседований, работодатель должен быть готов от отказа соискателей. Многие из них даже не удосуживаются сообщить об этом работодателей.

    Игнорирование соискателей собеседования встречается все чаще. Но это не значит, что работодатель или компания что-то делают не так, наоборот это вполне объяснимый и понятный процесс, причины которого самого разные. Сегодня мы рассмотрим большинство из них.

  • Украина правовая: "солу" лучше не звонить...19 Апрель, 2017

    Украинский рынок труда, а особенно, его столичный сектор, неожиданно взорвался бумом «получения адвокатских лицензий»

  • Совещания и как из них получить результат18 Апрель, 2017

    Одним из видов делового общения, целью которого является практическое решение проблем коллективного значения является совещание. Обстановка такой деловой беседы сотрудников на производстве сугубо конфиденциальна и ведется строгая фиксация всего сказанного и рассматриваемых вопросов. Именно поэтому список рассматриваемых вопросов выносится заранее и определяются выступающие.

↑ Наверх