Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

«Камеди-клаб» на работе

3 ноября 2008 603

У каждой компании юмор, шутки, смешные истории свои, «эксклюзивные». Это не удивительно, поскольку все зависит от специфики деятельности фирмы. «Смешилка», над которой вы потешаетесь вот уже вторую неделю подряд, например, может быть абсолютно непонятной вашему товарищу, вращающемуся в других «сферах».

Сегодня мы поведаем вам несколько смешных историй, случившихся в фирме N, в городе P. Впрочем подобные «приключения» могли случиться где угодно и с кем угодно, если кто-то вдруг узнает себя в одном из эпизодов, отнеситесь к этому с юмором.

Из жизни объясняющих…

Признайтесь честно: кому хоть раз в жизни не приходилось писать объяснительных записок по какому-либо поводу? Если же такой человек (уверена, совершенно случайно) обнаружится, боюсь, всем остальным так и захочется воскликнуть сакраментальное: «Не верю!».. Чего стесняться-то? Дело, как говорится, житейское. Но «Минздрав предупреждает»: чрезмерное увлечение написанием объяснительных записок, может повлечь за собой непредсказуемые последствия, вплоть до увольнения.

История первая, курьерская. «Сами мы не местные…»

В обязанности курьеров, как известно, входит своевременная доставка важных документов, бандеролей, посылок и проч. по нужному адресу. Но иногда коварная судьба (или, быть может, козни неизвестных злопыхателей?) вмешивается и на корню рушит самые благие намерения курьеров, героически пытающихся исполнить свой трудовой долг. Увы, некоторые из них «гибнут» в неравной борьбе с обстоятельствами, корреспонденция вовремя не попадает в руки адресатов, после чего курьер, видимо, расстроенный всем произошедшим, пишет объяснительные на близком к русском, но все-таки не совсем понятном языке (орфография и стилистика сохранены):

«Тарахая Люта! (обращение к начальнику отдела). Я не смох вчира приэхат! Но я все токументы савес! И несачем пыло мне сфонить домой много рас! Отшет у тепя лешит на стале!».

Для тех, кто нуждается в переводе: «Дорогая Люда! Я не смог вчера приехать! Но я все документы завез! И незачем было мне звонить домой много раз! Отчет у тебя лежит на столе!».

Конечно же, столь свободную интерпретацию правил правописания можно объяснить только сильнейшим душевным волнением провинившегося.

История вторая, менеджерская. «О женщины, коварство имя вам!..»

Если спросить у мужчин, кто виноват в плохой погоде, финансовом кризисе и несложившейся личной жизни, добрая половина из них ответит: женщины. С этим мнением можно поспорить, но без женщин не обходится никакая мало-мальски пикантная или интересная история — это неоспоримый факт. Даже на святая святых (работу!) мужчины иногда опаздывают по вине Прекрасных Дам. Но это, признайте, причина скорее приятная. После подобных «приятностей» на свет появляются такие шедевры «эпистолярно-объяснительного искусства».

«Вчера встретил, т.е два дня назад, одноклассницу, она ехала в 579 маршрутке и мы встретились, оказалось, что она развелась, кстати, очень красивая, взяла мой телефон.

Перезвонила вчера и мы с ней встретились, пошли погуляли, а потом к ней пришли у нее еще бар очень большой. Пришел от нее в 6.30 домой и решил полчаса поспать, но так получилось, что устал и проснулся в 10.30. Официально извинился перед командой и меня простили. Я виноват и больше не буду».

Конечно, коллектив простил незадачливого ухажера. Только вот не совсем понятно, чего же он больше не будет: опаздывать на работу, встречать в 579 или какай-то другой маршрутке красивых девушек?

Оксана БОНДАРЧУК

Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх