Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Киев на День Независимости шокирует масштабом и красочностью праздника

21 августа 2012 1713
Уже через два дня Киев ждет масштабное зрелище — по улицам столицы пройдет Парад вышиванок, в котором примут участие больше 5 тысяч человек. Праздничное шествие начнется в День независимости в 12.00 с Майдана Незалежности и пройдет по ул. Крещатик, Грушевского, Мазепы, а финиширует на Певческом поле. По словам главы огркомитета Парада вышиванок Игоря Добруцкого, участвовать в мероприятии будет 21 город Украины, каждый из которых представит не только свои вышиванки, но и праздничную программу. Кроме того, каждый город присылает в Киев свою гигантскую писанку — некоторые из них уже прибыли на Майдан.

«Эти писанки будут везти на возах, прикрепленных к квадрациклам. Весь транспорт красиво украсят живыми цветами», — рассказывают организаторы. Киевскую команду из почти 3 тысяч человек возглавит рок-певец Эдуард Диля Приступа. А участвовать будут предприниматели, дизайнеры, чиновники и дети: самая юная — двухлетняя Илона.

    Читайте по теме На праздники в Киеве перекроют движение и продлят работу метро

Оценивать лучшие вышиванки будут поэт Юрий Рыбчинский, музыкант Олег Скрипка, певица Нина Матвиенко, актриса Ольга Сумская. Они считают, что вышиванки — это очень модно и современно. Но стоят они, конечно, недешево. Вышиванки с машинной вышивкой — от 200 грн и выше (обычно, чем больше и оригинальнее узор, тем дороже). Средняя цена — около 500—600 грн. А вот красивая вышиванка с ручной вышивкой стоит примерно 1000—2000 грн, ведь это уже произведение искусства.

«В вышиванке главное — энергетика»

Член жюри конкурса вышиванок актриса Ольга Сумская специально покупает к празднику вышиванку от дизайнера Людмилы Бушинской. А вообще в коллекции Роксоланы есть вышиванки, которым по 90—100 лет и больше. А в планах Сумской — сделать себе наряд из вышивок на наволочках, которым больше 150 лет. «В лихолетье в нашей семье сохранилось не все, конечно, но есть старинные наволочки с шикарной вышивкой. Я мечтаю сделать себе из них рубашку. Я люблю вышиванки, конечно, за красоту. Но еще и за их универсальность. Их можно носить как вечерний наряд, и с джинсами, и в обоих случаях они уместны. И в любой стране на них обращают внимание», — говорит Сумская.

Актриса советует обращать внимание на энергетику рубашки. «Если это артефакт, старинная вещь, и ее уже носили, нужно померить и почувствовать. Ведь в каждой рубашке заложен код семьи. От того, какой он, зависит судьба человека», — считает актриса.


Читайте также
↑ Наверх