Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Киев рассчитывает получить 170 миллиардов инвестиций, - Попов

25 октября 2012 18382
Киевские власти намерены вдвое сократить сроки подготовки и упростить процедуру утверждения инвестиционных проектов в столице, а также рассчитывают привлечь около 170 миллиардов гривен в рамках реализации Стратегии развития Киева до 2025 года.

"Стратегия развития нашего города предполагает в процессе реализации привлечение около 170 миллиардов гривен в разные направления развития", - сказал глава Киевской горгосадминистрации (КГГА) Александр Попов в ходе расширенного заседания Комитета экономических реформ (КЭР) "Усовершенствование инвестиционного процесса в Киеве" в среду.

Он также отметил, что "банк инвестиционных предложений" столицы, формирование которого началось в 2011 году, на сегодня включает инвестпроекты общей стоимостью около 140 миллиардов гривен.

По словам Попова, с целью реализации инвестиционной политики в столице КГГА подготовила ряд изменений, предполагающих упрощение инвестиционного процесса, в частности, фактические сроки его выполнения будут сокращены в 2 раза - до двух месяцев.

Кроме того, согласно протокольному решению КЭР, сокращено вдвое количество заседаний инвесткомиссиий и протоколов (до 2-х), распоряжений КГГА (до 1-го) и количество подписей.

Заместитель главы КГГА Руслан Крамаренко в свою очередь в ходе заседания КЭР сообщил, что столичные власти продолжают работу по реализации стратегических проектов: строительство международного делового центра (МДЦ) "Киев-Сити", инновационного парка Bionic Hill четвертой ветки Киевского метрополитена в направлении жилмассива Выгуривщина-Троещина и модернизация систем водоснабжения–отвода.

"Общая ориентировочная стоимость этих инвестиционных проектов на сегодня составляет около 82 миллиарда гривен", - отметил он.

По данным КГГА, в процессе конкурса и заключения договоров на сегодня девять инвестпроектов, подписано распоряжение КГГА и готовятся к утверждению условия конкурса - относительно 125 инвестпроектов.

"Относительно подписанных договоров (семи - ред.): это обустройство подземных пешеходных переходов - общая стоимость инвестиций около 90 миллиона гривен, строительство инфраструктуры движимой связи Киевского метрополитена, сейчас этот проект внедряется, договор подписан, объем инвестиций – около 70 миллионов гривен, установление туристических информационных центров – стоимость около 2 миллиона гривен", - сказал Р.Крамаренко.

В целом, по данным КГГА, Киев на 24 октября получил 3,175 тысячи инвестпредложений, из которых 391 подготовлено к рассмотрению и 254 утверждены инвесткомиссией.
Читайте также
  • Рост зарплат "де юре", снижение доходов "де факто"...24 Февраль, 2017

    Каждый третий украинский оклад - минимальный!

  • Призвание в работе: украинский взгляд23 Февраль, 2017

    А, ты веришь в реальность "призвания"?

  • Взлет по карьерной лестнице или тяжкий подъем?22 Февраль, 2017

    Эта статья будет интересна и полезна всем, кто делает шаги на пути к карьерному росту. Многие специалисты, в особенности молодые, мечтают прийти на рабочее место и сразу достичь небывалых высот, взлететь по карьерной лестнице к руководящим должностям. Но те, кто прошел этот опыт, приходят к мнению, что движение по карьерной лестнице очень сложно представить без тяжелого подъема. «Почему так происходит и как ускорить процесс движения по карьерной службе?» - вопросы, мучающие любого молодого специалиста.

  • Фигаро, МЗП и теневая безработица22 Февраль, 2017

    Несмотря на официальные цифры, говорящие о снижении уровня безработицы, которыми полнятся отчеты Госстата, по мнению многих независимых экспертов, Украине может грозить безработица «теневая».

  • Сделай себе приятно: еще раз о той самой "работе мечты"21 Февраль, 2017

    Все мы рождены исключительными личностями и, не стоит позволять проблемам этого мира делать из себя унылую посредственность!

↑ Наверх