Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Компании Украины активно применяют режим неполного рабочего дня, а безработица растет


5.11.2008 290

Ухудшение ситуации на рынке труда ожидается с декабря этого года.

Работодатели стараются снизить количество увольнений.

Компании активно применяют режим неполного рабочего дня. В таком режиме работают более чем 822 тысяч человек. В тоже время, отпуска без сохранения заработной платы предоставлены 25 тысячам работников. Эти люди в первую очередь будут кандидатами на увольнение.

Металлургические предприятия страны уже перешли на четырехдневную рабочую неделю.

На сегодня на рынке труда 1,4 млн. безработных, в Государственной службе занятости зарегистрировано 538 тысяч безработных, а вакансий - на 340 тысяч меньше.

В Украине начались массовые сокращения персонала. По прогнозу члена правления Фонда социального страхования на случай безработицы Петра Петриченко, до конца этого года работу могут потерять еще 500 тысяч украинцев. Активно идут сокращения идут в банках и инвестиционных компаниях.

Сегодня стало известно, что с целью минимизации влияния последствий кризиса на деятельность компании, Оранта сократит 10% штата – 80 сотрудников центрального офиса и 1000 сотрудников филиальной сети.

До того стало известно, что В октябре в Украине также резко упал спрос на новых сотрудников.

Людмила Денисова считает, что для трудоустройства граждан, потерявших работу, нужно изменить систему профобучения. Она ожидает, что инвестиционные программы, которые появятся в строительстве и агропромышленном комплексе, помогут трудоустройству перепрофилированных безработных.

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию

Читайте также

  • Увеличился размер "максимальных" пенсий16 Январь, 2018

    Размер "максимальной" пенсии увеличен.

  • Фразы, которые не понравятся вашим подчиненным15 Январь, 2018

    Общение с начальством не всегда проходит так, как вы сами планируете. Иногда это целое испытание для сотрудника, и даже пытка, которую многим приходится терпеть, чтобы не лишится рабочего места или должности. Тем не менее, существуют фразы, которые могут очень не понравится вашим подчиненным и даже стать причиной увольнения.

  • Нет информации - нет работы?15 Январь, 2018

    Кто владеет информацией - имеет работу!

  • Шесть человек на вакантное место, йо-хо-хо, и ... нехватка кадров!​11 Январь, 2018

    Не забывайте - это время перемен!

  • Первые дни работы в новом коллективе10 Январь, 2018

    Первые дни работы в новом коллективе очень волнительные для соискателя. Его испытательный срок только начался, а это значит, что его рассматривают под увеличительным стеклом директор, руководитель, куратор, коллеги. Очень хочется угодить всем, но с другой стороны быть замеченным. Какие же действия нового работника коллектив расценит положительно, а какие посчитает неуместными?

Если вам нужен персонал размещайте бесплатно вакансию на сайте!

Разместить вакансию
↑ Наверх