Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Компании Украины активно применяют режим неполного рабочего дня, а безработица растет

5 ноября 2008 279

Ухудшение ситуации на рынке труда ожидается с декабря этого года.

Работодатели стараются снизить количество увольнений.

Компании активно применяют режим неполного рабочего дня. В таком режиме работают более чем 822 тысяч человек. В тоже время, отпуска без сохранения заработной платы предоставлены 25 тысячам работников. Эти люди в первую очередь будут кандидатами на увольнение.

Металлургические предприятия страны уже перешли на четырехдневную рабочую неделю.

На сегодня на рынке труда 1,4 млн. безработных, в Государственной службе занятости зарегистрировано 538 тысяч безработных, а вакансий - на 340 тысяч меньше.

В Украине начались массовые сокращения персонала. По прогнозу члена правления Фонда социального страхования на случай безработицы Петра Петриченко, до конца этого года работу могут потерять еще 500 тысяч украинцев. Активно идут сокращения идут в банках и инвестиционных компаниях.

Сегодня стало известно, что с целью минимизации влияния последствий кризиса на деятельность компании, Оранта сократит 10% штата – 80 сотрудников центрального офиса и 1000 сотрудников филиальной сети.

До того стало известно, что В октябре в Украине также резко упал спрос на новых сотрудников.

Людмила Денисова считает, что для трудоустройства граждан, потерявших работу, нужно изменить систему профобучения. Она ожидает, что инвестиционные программы, которые появятся в строительстве и агропромышленном комплексе, помогут трудоустройству перепрофилированных безработных.

Читайте также
↑ Наверх