UARU
Ваш акаунт не активовано. Перевірте пошту. 
  1. Робота в Україні
  2. Публікації про роботу
  3. Шукачу
  4. Все про резюме
  5. Кому доверяют сотрудники в компании?

Кому доверяют сотрудники в компании?

30.10.2017 591Автор: Лоліта Платошкіна
Кому доверяют сотрудники в компании?

Кому доверяют сотрудники в компании?

30.10.2017     591Автор: 

Рабочий коллектив – группа людей, объединенных одними профессиональными целями и идеями. К сожалению, или к счастью, у рабочего коллектива нет возможности выбирать с кем работать, а с кем нет. Тем не менее, внутри рабочего коллектива строятся свои внутренние отношения, основанные на интересах, или профессиональной специализации. Отношения между руководителем и сотрудниками тоже имеют рабочий, как правило, официально-деловой характер. Из-за того, что директору компании часто приходится принимать сложные, не всегда выгодные для сотрудников решения, обычно, рабочий персонал держится на расстоянии вытянутой руки с руководителем. Тогда создается вопрос: «Кому доверяют сотрудники в компании»?

Кому доверяют сотрудники в организации?

Возможно вы слышали уже такой термин как «формальные и неформальные группы». Внутри любого коллектива, в том числе и рабочего, они существуют. Они играют важную роль в компании и оказывают основное влияние на членов группы, на формирование их отношения к той или иной ситуации, человеку. Давайте рассмотрим подробнее, что такое формальная и неформальная группа внутри организации и зачем они необходимы.

Формальная группа внутри компании – группа сотрудников, созданная руководителем с определенной целью. Сюда можно отнести отделы, сообщества, комьюнити, комитет, целью которых является решение какой-либо конкретной поставленной задачи. У такой группы людей, как правило есть руководитель, контролирующий действия членов данной группы. Он является наставником и контролирующим органом в такой группе.

Неформальная группа внутри рабочего коллектива – группа сотрудников, созданная спонтанно для достижения конкретных целей. Причины вступления в такую неформальную группу могут быть самыми разными: помощь, защита, общение, общественная жизнь и прочее. У такой группы может быть лидер или идейный вдохновитель. В процессе развития, роста группы, может происходить смена лидеров группы и его состава.

Начальник отдела или комьюнити, лидер неформальной группы и являются людьми, которым сотрудники привыкли доверять. В рабочем коллективе также возможно наличие лидеров по интересам, общим целям и прочее. Руководитель должен уметь лояльно относится к таким людям в компании и давать им определенную свободу на существование и деятельность. Он также должен понимать, что у таких людей, порой, больше влияния на свои группы и грамотно пользоваться этим и взаимодействовать с ними.

Читайте також

  • Як стати дата-аналітиком і чим він займається22 грудень, 2023

    Пропонуємо вам познайомитися з перспективною сучасною професією, яка допомагає компаніям приймати рішення на основі даних, а не інтуїтивно.

  • Новорічні знижки на сайт Jobs.ua22 грудень, 2023

    Jobs.ua хоче привітати вас з наступаючим Новим 2024 роком і порадувати новорічними святковими знижками!

  • Як спорт сприяє кар'єрі21 грудень, 2023

    Спостереження доводять, що спортивні люди витривалі та цілеспрямовані, саме тому вони віддадуть перевагу при прийомі на роботу співробітникам, які мають в інтересах спорт. А психологи стверджують, що заняття спортом не лише сприяють фізичному здоров’ю, а й поліпшенню душевного та психологічного стану. Пропонуємо і вам ознайомитись із цими очевидними фактами в цій статті на Jobs.ua і віддати перевагу фізичним вправам.

  • Як правильно написати лист-пояснення19 грудень, 2023

    Скласти лист-пояснення про власну відсутність на робочому місці чи порушення певних робочих режимів не так уже і складно. Обов’язково скористайтесь зазначеними в цій статті порадами.


↑ Вгору