Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Конец перемирию: Сирия обстреляла Дамаск

30 октября 2012 15021
Утром 29 октября самолеты военно-воздушных сил (ВВС) Сирии нанесли серию ракетно-бомбовых ударов по пригородам Дамаска.

Бомбардировка продолжалась два часа и для Дамаска была одной из самых интенсивных за все время конфликта. Сирийские оппозиционеры рассказали, что ВВС бомбили, в основном, северо-восточные окраины столицы и ее пригород Харасту.
 
После бомбардировок в Харасте и близлежащем городе – Думе, начались перестрелки с использованием пулеметов и гранатометов.
 
Кроме того, всю ночь правительственная артиллерия обстреливала еще один район Дамаска - Хаджар аль-Асвад. О жертвах бомбардировки, артобстрела и перестрелок пока информации нет.
 
29 октября бои также продолжились в провинциях Идлиб и Алеппо, где правительственные войска тоже применили авиацию и артиллерию. Центром столкновений стал город Маарет аль-Нуман, стоящий на шоссе, соединяющем Алеппо и Дамаск.
 
Понедельник - последний день "перемирия", которое стороны конфликта намеревались соблюдать во время праздника Ид аль-Адха (Дня жертвоприношения). Согласно новостям из Сирии, режим прекращения огня не соблюдали ни повстанцы, ни правительственные силы.
Читайте также
  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

  • Возраст "40+": учиться или нет новому?24 Июль, 2017

    Учиться никогда не поздно, а "после сорока" еще интересней.

  • Международный день шахмат и День шахмат в Украине20 Июль, 2017

    20 июля весь мир празднует День шахмат!

  • Что такое стажировка и как ее проводить20 Июль, 2017

    Одним из видов повышения квалификации специалистов на производстве является стажировка. Обычно стажировку проходят молодые специалисты при приеме на работу и специалисты, которые собираются расширить свой профиль. Иными слова, стажировка - обучение сотрудников на рабочем месте.

↑ Наверх