Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Статьи

Кризис поможет украинцам реализовать давние мечты

25 декабря 2008 237

Медики называют кризисом решающий этап развития болезни и говорят, что с этого момента начинается выздоровление, пишет издание.

35-летний львовянин Николай Иваницкий, бывший белый воротничок, считает, что его "выздоровление" началось с финансового кризиса. Экс-менеджер среднего звена попал в число сотрудников, которыми пожертвовал директор его компании, оптимизируя бизнес.

Как пишет издание, теперь о смене профессии впору задуматься 614 тыс. соотечественников. Именно столько, по данным Людмилы Денисовой, министра труда и социальной политики, ищут нынче работу на биржах труда. При чем, 54 тыс. из них - жертвы ноябрьских сокращений, отмечает министр. По оценкам участников рынка, реальное число безработных, учитывая тех, кто не состоит на учете, по меньшей мере 1,5 млн человек.

Из-за конкуренции на рынке рабочей силы, по мнению журнала, многие кандидаты начали демпинговать - соглашаться на более низкую зарплату или должность. Или же вообще уходят на вольные хлеба: менеджеры - в таксисты, наемные бизнес-тренеры решаются на собственные проекты, пишет журнал.

Смутное время - самый подходящий момент, чтобы кардинально поменять род своей деятельности, полагают психологи. К тому же умение шить или стричь, помимо юридических или бухгалтерских навыков, может очень пригодиться. Многие годами тянут лямку нелюбимой работы, страшась перемен, а кризис становится толчковым моментом, обращают внимание психологи. "Пока мы удобно располагались на диване, менять что-то в жизни было тяжело", - говорит психотерапевт Алевтина Шевченко.

korrespondent.net

Читайте также
↑ Наверх