Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

Крупные массовые беспорядки в Мьянме

30 октября 2012 17150
На прошлой неделе Мьянма оказалась в центре уличных беспорядков, вследствие которых 56 человек были убиты. Как сообщают в администрации штата Рахин, в нескольких крупных городах  этого региона, произошли столкновения между мусульманами и буддистами
 
Как передают иностранные средства массовой информации, вследствие массовых столкновений, разгоревшихся на этнической почве, в пяти селениях Мьянмы, погибло 31 женщина и 25 мужчин. Кроме того, по заявлению местных врачей в больницы городов находящиеся в эпицентре беспорядков более шестидесяти человек были доставлены в лечебные заведения, с разными ступенями тяжести. Кроме того во время массовых беспорядков были сожжены более 2 тысячи домов. Накануне 25 октября, в городе Ракхайне погибли более 25 человек.
 
Массовые беспорядки в Мьянме на границы с Народной Республикой Бангладеш начались  в июне этого года. Тогда власти в штате Ракхайне ввели чрезвычайный  режим. До минувшего воскресенья в штате  установилось относительное спокойствие. Столкновения в июне спровоцировало нападение на мусульман, совершенное группой разъяренных буддистов, мстивших за изнасилование и убийство своей соплеменницы, в котором они обвинили представителей мусульманской общины.
Читайте также
 
↑ Наверх