Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе

"Крюгер" оказывается все время был в Украине

31 октября 2012 20935
На Украине поймали российского киллера по прозвищу "Крюгер" - 41-летнего мужчину подозревают в причастности к серии кровавых расправ в Самарской области РФ. На Украине же убийца даже серьезно не маскировался.

Работники УБОПа задержали подозреваемого на окраине Ивано-Франковска. Он снимал номер в одном из здешних мотелей. Как стало известно оперативникам, на Украину он приехал из Белоруссии. В апреле гражданин РФ вполне легально пересек две границы — под своей собственной фамилией, со своим настоящим паспортом и даже на собственном автомобиле с российскими номерами. На тот момент он не находился в межгосударственном розыске.

"Речь идет о 41-летнем члене организованной преступной группы по прозвищу "Крюгер", который входит в преступное формирование другого уголовника по кличке „Прошка“. Эта личность была ответственна за физическое устранение конкурентов этого преступного формирования", — рассказал начальник сектора по связям с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области Василий Гультайчук.

Российские правоохранители заявляют, что задержанный связан с криминальным миром еще с 90-х годов. Но до сих пор он ни разу не попадал в руки правосудия. В Самаре его хорошо знали любители азартных игр. Правоохранители предполагают, что он был наводчиком на богатых игроков и, возможно, причастен к убийству чемпиона Самарской области по бильярду

Россиянин признался оперативникам, что на Украине он скрывался не только от правоохранительных органов, но и от своих же криминальных "собратьев". Во время задержания у мужчины изъяли два паспорта: один собственный, российский, другой — украинский, с его фотографией, но на имя жителя Прикарпатья.

"Обнаружили также 2 единицы оружия — пистолет "Браунинг" с тремя патронами и спецсредство травматического действия. Выводы экспертизы подтверждают боеспособность этого оружия", — отметил Гультайчук.

В данный момент задержанный находится в СИЗО. Против него возбуждено уголовное дело за незаконное хранение огнестрельного оружия. Вопрос об экстрадиции гражданина РФ будет решаться уже после суда на Украине.
Читайте также
↑ Наверх