Аккаунт не активирован. Проверьте почту. 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Кто является лидером президентской гонки

5.11.2009 330

Таковы данные социологического исследования, проведенного Центром Разумкова с 19 по 26 октября. Были опрошены 2010 респондентов в возрасте от 18 лет во всех областях Украины, Киеве и в Крыму.

Во втором туре респонденты чаще высказывались за намерение поддержать Януковича, чем Тимошенко (соответственно 40,5% и 33,3% тех, кто собирается принять участие в выборах).

В случае выхода во второй тур Януковича и лидера "Фронта перемен" Арсения Яценюка преимущество первого над вторым менее выражено (соответственно 40% и 30,4%).

Если бы во второй тур вышли Тимошенко и Яценюк, 30,5% тех, кто намерен принимать участие в выборах, проголосовали бы за действующего премьера, а 26,9% - за Яценюка.

Касательно 1-го тура. Респондентам предложили выбрать из предложенного списка человека, за которого они бы проголосовали, если бы выборы президента состоялись в ближайшее время. Так, среди тех, кто намерен принять участие в выборах, 28,9% проголосовали бы за Виктора Януковича, 20,3% - за Тимошенко.

8,2% тех, кто намерен принять участие в выборах, отдали бы предпочтение лидеру "Фронта перемен" Арсению Яценюку. Такой же процент опрошенных проголосовал бы "против всех".

Президенту Украины Виктору Ющенко отдали бы голоса 4,9% тех, кто намерен принять участие в голосовании, лидеру Компартии Петру Симоненко - 4,5%, председателю Верховной Рады Владимиру Литвину - 3,3%. За экс-главу Нацбанка Сергея Тигипко проголосовали бы 3,9%.

Лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибока готовы поддержать 1,9%.

Другие указанные в списке политики набирают менее 1%+ лидер Соцпартии Александр Мороз (0,7%), народные депутаты Анатолий Гриценко и Инна Богословская - по 0,5%, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко (0,4%), лидер Украинской народной партии Юрий Костенко 0,2%.

Затруднились с ответом, не определились 13,6%.

Читайте также

  • Майбутня роботизація "відбере" в людей робочі місця... щоб створити більше нових18 Сентябрь, 2018

    Звичайно, відповідь на питання хто буде ці нові посади обіймати, залежить від нас самих, від нашого розуміння прогресу, готовності навчатись новому й сприймати с позитивом новий світ, що будується безпосередньо перед нашими очима.

  • Прийняття на роботу: три етапи однієї дії18 Сентябрь, 2018

    Так, процес прийняття на роботу включає декілька етапів.

  • Увеличение размера пособия по безработице в Украине17 Сентябрь, 2018

    В то же время, за указанный период, выросло и количество предложений работы, находящихся в базе Госслужбы занятости.

  • Как найти работу рядом с домом16 Сентябрь, 2018

    HR и менеджеры по персоналу подтвердили информацию о том, что соискатели стараются найти работу близко расположенную к дому. При чем для женщин это один из основополагающих факторов при поиске работы. Для многих найти работу рядом с домом не всегда удается и приходится довольствоваться тем, что предлагает рынок труда. О том, как направить свои силы и найти работу рядом с домом, пойдет в нашей статье.

  • Почему вы не растете, как специалист?16 Сентябрь, 2018

    Любой специалист должен быть заинтересован в саморазвитии и постоянном росте, как профессиональном, так индивидуальном. Если вы стали замечать, что это стремление и сам рост прекратился, то самое время понять причины и настроить себя на восстановление ваших внутренних побуждений.

    Мы подобрали для вас список основных причин, которые могут помешать вашему карьерному росту. Обратите внимание, может именно они замедляют ваш профессиональный рост.

↑ Наверх