Аккаунт не активирован. Проверьте почту . 
  1. Работа в Украине
  2. Публикации о работе
  3. Новости Украины и мира
  4. Новости

Квартиры подорожали, но лето их удешевит

3 июня 2009 254

Весенний рост цен, на который уповали продавцы "вторички", проявился лишь сейчас. В мае стоимость самых доступных 1-2-комнатных столичных квартир выросла на $3-4 тысячи. И еще попробуй найди свободную гостинку дешевле $40 тысяч или скромную "двушку" до $58 тысяч: типичный ответ - за нее уже внесен задаток.

Кто виноват в подорожании, нелогичном на фоне глубокого кризиса? Уж точно - не банки: дающих жилкредиты и тем самым косвенно подстегивающих спрос - единицы. Количество займов мизерное, полдесятка реально работающих с ипотекой банков за месяц в Киеве дают до 20 кредитов (это менее 10% от числа заключаемых сделок по недвижимости). Ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development Сергей Костецкий утверждает: "Виной всему - сговор брокеров, пытающихся искусственно подстегнуть цены. Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты "светят", создавая иллюзию роста цен".

agent.ua

Читайте также
  • Что необычного "обычно отмечают" в мире в этот день...27 Июль, 2017

    Есть еще и такие праздники в мире...

  • Украина: начисление "новых пенсий".27 Июль, 2017

    Новые пенсии и как их начисляют. Окончательный вариант.

  • Хобби, которые становятся работой26 Июль, 2017

    Везунчики те, кто могут объединить хобби и работу во едино, - скажут многие. На самом деле – это такие же отточенные годами умения и навыки. Только специалисты, добывающие знания в учебных заведениях получают опыт на много позже чем те, кто с раннего возраста развивает умения и навыки, которые дает хобби.

  • Какова реальная средняя з/п в Украине и сколько здесь реальных безработных?25 Июль, 2017

    Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Или - рассчитывать стоит только на себя.

  • Жесткая конкуренция при трудоустройстве. Что делать?24 Июль, 2017

    Так уж случается, что рынок труда периодически бывает заполнен предложениями соискателей. В таком случае, рынок труда перенасыщается резюме соискателей и создается конкуренция при трудоустройстве. Это приносит свои трудности и неудобства как со стороны соискателей, так и со стороны работодателей. Соискатели по долгу не могут найти место работы, а работодатели не могут выбрать наиболее подходящего специалиста для своей компании. И тем другим приходится задействовать дополнительные ресурсы и продлевать время на поиски работы или специалиста.

↑ Наверх